Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке

Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Мёд — 2 стол.л.

Соевый соус — 2 стол.л.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Имбирь — 20 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Мед лучше используйте жидкий. Он быстрее соединится с остальными ингредиентами. Если ваш мед уже засахарился, то предварительно растопите его на медленном огне или в микроволновке и охладите до комнатной температуры. Натуральные корень имбиря и чеснок можете заменить на соответствующие порошки. Их нужно взять по 1/2 ч. л.

Шаг 2

Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке

Чеснок и корень имбиря очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок вместо натирания на терке можете пропустить через пресс. В результате у вас не должно быть крупных кусочков, так как они во время запекания будут подгорать. Чем однороднее будет маринад, тем лучше.

Шаг 3

Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке

В мисочке смешайте жидкий мед, соевый соус, оливковое масло, имбирь и чеснок. Добавьте свежемолотый черный перец.

Шаг 4

Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке

Хорошенько перемешайте маринад, чтобы оливковое масло разошлось по соусу.

Шаг 5

Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке

Курицу вымойте и насухо промокните бумажными полотенцами.

Шаг 6

Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке

Натрите птицу маринадом снаружи и изнутри, использовав весь соус.

Шаг 7

Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке

Поставьте курицу мариноваться в холодильник на 1-2 часа. Если есть возможность, то лучше оставьте на ночь.

Шаг 8

Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке

Выложите курочку в форму для запекания или на застеленный пергаментом противень спинкой вверх. Советую связать курице ножки, чтобы ее удобней было переворачивать (шаг 9). Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке. Периодически поливайте курицу соком со дна формы. Это обеспечит равномерную золотистую корочку. Если видите, что кусочки чеснока и имбиря подгорают, смахните их кисточкой.

Шаг 9

Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке

Через 25-30 минут спинка птицы зарумянится и покроется золотистой корочкой. Когда это произойдет переверните курицу и запекайте еще около 30 минут, пока не зарумянится грудка. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки.

Шаг 10

Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке

Обязательно поливайте курицу соком со дна формы. Чем чаще вы это делаете, тем сочнее будет птица и тем более красивая корочка у вас получится. Я поливаю птицу соком каждые 10 минут. Готовность птицы легко проверить: нужно проткнуть ее в нескольких местах ножом и посмотреть, какого цвета сок вытекает. Если прозрачный, то курица готова. Я подавала эту курицу на подушке из запеченного картофеля и моркови. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Мёд — 2 стол.л. Соевый соус — 2 стол.л. Оливковое масло — 2 стол.л. Имбирь — 20 гр Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Мед лучше используйте жидкий. Он быстрее соединится с […] https://vkusuzhina.ru Курица в маринаде из соевого соуса и меда в духовке
Оцените статью
4 36
Добавить комментарий