Курица в кляре на майонезе на сковороде

Курица в кляре на майонезе на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриные грудки — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Куриные яйца — 1 шт.

Майонез — 2 стол.л.

Мука — 2 стол.л.

Моя мама великий мастер приготовления еды из курицы. Когда мы с мужем приезжаем к моим родителям в гости, маме всегда удаётся удивить нас очередным изыском, приготовленным из этой птицы. Несколько дней назад мы побывали у неё в гостях снова и попробовали просто невероятное по вкусу блюдо: курицу в кляре. Конечно же, я узнала в подробностях весь кулинарный рецепт этого второго блюда и сейчас спешу им с вами поделиться. Итак, начинаем мы с того, что разделяем куриную грудку на два больших и два маленьких кусочка куриного филе. Два маленьких кусочка кладём в прочный пакет и хорошенько отбиваем. Большие же кусочки разрезаем примерно на 3-4 части и также хорошо отбиваем в прочном пакете. Теперь подготовленное куриное филе солим и перчим по вкусу. Теперь перейдём к приготовлению кляра. Для этого смешиваем яйцо, майонез, соль и муку, хорошо всё перемешиваем. Теперь обмакиваем каждый кусочек отбивной в этом кляре и помещаем на сковороду с раскалённым маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Когда вся курица будет готова, помещаем её на блюдо с листьями салата и зелени и подаём к столу.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриные грудки — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Куриные яйца — 1 шт. Майонез — 2 стол.л. Мука — 2 стол.л. Моя мама великий мастер приготовления еды из курицы. Когда мы […] https://vkusuzhina.ru Курица в кляре на майонезе на сковороде
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий