Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Куриные грудки — 2 шт.
Бекон — 40 гр
Лук репчатый — 50 гр
Твёрдый сыр — 30 гр
Болгарский перец — 2 шт.
Растительное масло — 4 стол.л.
Куриная печень — 1 гр
Бульонный кубик — 1 шт.
Сельдерей — 1 стол.л.
Карри — по вкусу
Соль — по вкусу
Сегодня в качестве гарнира вы приготовили картофель, и думаете, что же подать к нему? А в холодильнике среди разнообразной еды лежит замороженная курица? Предлагаем вам кулинарный рецепт курицы в фольге с овощами. А готовить мы ее будем так, как советует чешская кухня.
Итак, возьмите куриные грудки, разморозьте и слегка отбейте их. Затем разрежьте каждую грудку пополам и натрите со всех сторон солью. Обжарьте каждую половинку в растительном масле. Нарежьте кубиками бекон и поджарьте на нем измельченный лук и перец. Добавьте зелень сельдерея, тертый сыр, томатное пюре, щепотку карри, и раскрошите туда бульонный кубик.
Полученную овощную смесь выложите на куски курицы. Затем заверните каждый кусок по отдельности в фольгу. Поместите в разогретую духовку и запекайте примерно полчаса.
Подавайте курицу на стол в горячем виде с картофелем или хлебом. Гости будут приятно удивлены. Приятного аппетита!