Курица с сыром в духовке

Курица с сыром в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Куриное филе — 250 гр

Сметана — 2 стол.л.

Твёрдый сыр — 80 гр

Соль — по вкусу

Чеснок — 1 зубч.

Шаг 1

Курица с сыром в духовке

Подготовьте все необходимые продукты. Вы можете взять филе любой части курицы: грудки, бедра, голени. Я использую куриную грудку. Конечно же, мясо птицы необходимо охлажденное, — в нем гораздо больше полезных веществ. Сметана натуральная, любой степени жирности. Конечно, ее при желании можно заменить жирными сливками или майонезом. Я все же не рекомендую использовать майонез, т.к. его лучше не подвергать термообработке.

Шаг 2

Курица с сыром в духовке

В сметану (сливки, майонез) добавьте измельченный чеснок. Я пропустила его через пресс, но вполне можно натереть зубчик на мелкой терке или просто измельчить его ножом.

Шаг 3

Курица с сыром в духовке

Сыр натрите на крупной терке, половину сыра добавьте к сметане и перемешайте.

Шаг 4

Курица с сыром в духовке

Курицу хорошо помойте, обсушите и произвольно нарежьте. Кусочки могут быть любого размера по вашему желанию.

Шаг 5

Курица с сыром в духовке

Подготовьте жаропрочную форму для приготовления блюда. Берите форму с достаточно высокими бортиками, т.к. при запекании курица выделит сок и он может вытекать из формы. В форму выложите кусочки нарезанного куриного филе.

Шаг 6

Курица с сыром в духовке

Посолите куриное филе. На данном этапе вы также можете добавить и другие свои любимые травы или приправы: возможно это будет острый молотый перец или хмели-сунели. Из трав наиболее предпочтительней тимьян, розмарин или традиционные свежие укроп, петрушка или кинза.

Шаг 7

Курица с сыром в духовке

Выложите сметанный соус на курицу и перемешайте.

Шаг 8

Курица с сыром в духовке

Сверху выложите оставшийся натертый сыр.

Шаг 9

Курица с сыром в духовке

Форму оберните фольгой, но смотрите чтобы она не плотно прилегала к сыру, иначе в процессе приготовления сыр расплавится и так прилипнет к фольге, что его уже ничем не отдерешь от нее. Готовьте в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 35 минут. Минут за 10 до окончания приготовления фольгу можно убрать, если хотите получить румяную корочку. Или же запекайте полностью все время, прикрыв форму фольгой.

Шаг 10

Курица с сыром в духовке

Подавайте запеченную курицу с сыром сразу, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Куриное филе — 250 гр Сметана — 2 стол.л. Твёрдый сыр — 80 гр Соль — по вкусу Чеснок — 1 зубч. Шаг 1 Подготовьте все необходимые продукты. Вы можете взять филе любой части курицы: грудки, бедра, голени. Я использую куриную грудку. Конечно же, мясо птицы необходимо охлажденное, […] https://vkusuzhina.ru Курица с сыром в духовке
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий