Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Фунчоза — 100 гр
Куриные грудки — 100 гр
Морковь — 50 гр
Огурцы — 40 гр
Лук репчатый — 120 гр
Кунжут — 20 гр
Соевый соус — 40 мл
Винный уксус красный — 7 мл
Сахар — 7 гр
Куриный бульон — 20 мл
Соус, паста — 20 гр
Растительное масло — 40 мл
Кунжутное масло — 5 мл
Перец острый молотый — 2.5 гр
1. Фунчозу выкладываем в миску, заливаем горячей водой. Оставляем примерно на 5 минут. За это время лапша смягчится, но при этом остается аль денте. Итак, сливаем воду, а лапшу выкладываем на бумажное полотенце, пусть обсохнет.
2. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее курицу и варим в течение 7-10 минут. После чего извлекаем мясо из кастрюли. Даем куриной грудке немного остыть, а затем нарезаем на тонкие кусочки.
3. Морковь очищаем, моем. Огурец моем, отрезаем концы с обеих сторон. Если огурец молодой, кожицу очищать не нужно. Натираем морковь и огурец на терке для овощей по корейски. Также можно порезать тонко с помощью обычной овощечистки, получится ничуть не хуже.
4. Репчатый лук очищаем, нарезаем тончайшей соломкой. Лучше всего с этим справится острый нож.
5. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде (без добавления масла) в течение 2-3 минут. Они должны стать ароматными и приобрести золотисто-коричневый цвет.
6. Подготовим заправку. В небольшую миску или в сотейник наливаем соевый соус. Сюда же наливаем уксус и куриный бульон (можно использовать тот, в котором варилась грудка). А теперь насыпаем сахар, добавляем кунжутную пасту, кунжутное и растительное масло. Остается приправить заправку перцем и перемешать.
7. Выкладываем в глубокий салатник фунчозу, курицу, морковь, огурец и лук. Поливаем все ингредиенты подготовленной заправкой, перемешиваем.
8. Затем сервируем салат на стол, при этом посыпаем обжаренными семенами кунжута.
Ну вот, блюдо готово.
Кушайте на здоровье!