Курица с соевым соусом и фунчозой

Курица с соевым соусом и фунчозой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Фунчоза — 100 гр

Куриные грудки — 100 гр

Морковь — 50 гр

Огурцы — 40 гр

Лук репчатый — 120 гр

Кунжут — 20 гр

Соевый соус — 40 мл

Винный уксус красный — 7 мл

Сахар — 7 гр

Куриный бульон — 20 мл

Соус, паста — 20 гр

Растительное масло — 40 мл

Кунжутное масло — 5 мл

Перец острый молотый — 2.5 гр

1. Фунчозу выкладываем в миску, заливаем горячей водой. Оставляем примерно на 5 минут. За это время лапша смягчится, но при этом остается аль денте. Итак, сливаем воду, а лапшу выкладываем на бумажное полотенце, пусть обсохнет.

2. В кастрюлю наливаем воду, отправляем на огонь. Когда вода закипит, выкладываем в нее курицу и варим в течение 7-10 минут. После чего извлекаем мясо из кастрюли. Даем куриной грудке немного остыть, а затем нарезаем на тонкие кусочки.

3. Морковь очищаем, моем. Огурец моем, отрезаем концы с обеих сторон. Если огурец молодой, кожицу очищать не нужно. Натираем морковь и огурец на терке для овощей по корейски. Также можно порезать тонко с помощью обычной овощечистки, получится ничуть не хуже.

4. Репчатый лук очищаем, нарезаем тончайшей соломкой. Лучше всего с этим справится острый нож.

5. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде (без добавления масла) в течение 2-3 минут. Они должны стать ароматными и приобрести золотисто-коричневый цвет.

6. Подготовим заправку. В небольшую миску или в сотейник наливаем соевый соус. Сюда же наливаем уксус и куриный бульон (можно использовать тот, в котором варилась грудка). А теперь насыпаем сахар, добавляем кунжутную пасту, кунжутное и растительное масло. Остается приправить заправку перцем и перемешать.

7. Выкладываем в глубокий салатник фунчозу, курицу, морковь, огурец и лук. Поливаем все ингредиенты подготовленной заправкой, перемешиваем.

8. Затем сервируем салат на стол, при этом посыпаем обжаренными семенами кунжута.

Ну вот, блюдо готово.

Кушайте на здоровье!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Фунчоза — 100 гр Куриные грудки — 100 гр Морковь — 50 гр Огурцы — 40 гр Лук репчатый — 120 гр Кунжут — 20 гр Соевый соус — 40 мл Винный уксус красный — 7 мл Сахар — 7 гр Куриный бульон — 20 мл Соус, паста […] https://vkusuzhina.ru Курица с соевым соусом и фунчозой
Оцените статью
4 15
Добавить комментарий