Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриные окорочка — 500 гр
Лук — 3 шт.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Шаг 1
Окорочка делим на две части (бедрышки и голени) при помощи кухонного топорика. Я от голеней вдобавок отрезала концовки. Вместо окорочков можно взять одни голени или бедрышки, или небольшого цыпленка.
Шаг 2
Складываем куриное мясо в глубокую миску, посыпаем солью и тщательно перемешиваем.
Шаг 3
На сухую сковороду (если она будет с водой, будут брызги) наливаем растительное рафинированное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем мясо шкуркой вниз и жарим на сильном огне 10 минут с одной стороны до образования румяной корочки.
Шаг 4
Через 10 минут мясо переворачиваем и жарим еще 10 минут также на сильном огне.
Шаг 5
В этом время почистим и нарежем полукольцами лук.
Шаг 6
Через 20 минут с начала жарки курицы всыпаем лук и добавляем приправы: я брала специальную приправу "для курицы", в которой содержится много составляющих, можно взять "карри" в чистом виде. Также по желанию можно дополнительно добавить сушеный или свежий чеснок. Я не добавляла, так как в моей приправе он уже был.
Шаг 7
Все хорошо перемешиваем, куриное мясо переворачиваем, чтобы оно обвалялось в приправе со всех сторон. Огонь уменьшаем до умеренного, накрываем сковороду крышкой и жарим 10 минут.
Шаг 8
Через 10 минут мясо снова переворачиваем и также ворочаем лук, чтобы он не пригорел. Опять накрываем сковороду крышкой и жарим на таком же умеренном огне еще 10 минут до готовности. Жидкости мне хватило, поскольку курица и лук дали сок плюс налитое в начале готовки растительное масло. Можно подержать курицу на огне чуть дольше, но мне хватило для приготовления и этого времени.