Курица с луком на сковороде жареная

Курица с луком на сковороде жареная Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Куриные окорочка — 500 гр

Лук — 3 шт.

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Шаг 1

Курица с луком на сковороде жареная - шаг 1

Окорочка делим на две части (бедрышки и голени) при помощи кухонного топорика. Я от голеней вдобавок отрезала концовки. Вместо окорочков можно взять одни голени или бедрышки, или небольшого цыпленка.

Шаг 2

Курица с луком на сковороде жареная - шаг 2

Складываем куриное мясо в глубокую миску, посыпаем солью и тщательно перемешиваем.

Шаг 3

Курица с луком на сковороде жареная - шаг 3

На сухую сковороду (если она будет с водой, будут брызги) наливаем растительное рафинированное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем мясо шкуркой вниз и жарим на сильном огне 10 минут с одной стороны до образования румяной корочки.

Шаг 4

Курица с луком на сковороде жареная - шаг 4

Через 10 минут мясо переворачиваем и жарим еще 10 минут также на сильном огне.

Шаг 5

Курица с луком на сковороде жареная - шаг 5

В этом время почистим и нарежем полукольцами лук.

Шаг 6

Курица с луком на сковороде жареная - шаг 6

Через 20 минут с начала жарки курицы всыпаем лук и добавляем приправы: я брала специальную приправу "для курицы", в которой содержится много составляющих, можно взять "карри" в чистом виде. Также по желанию можно дополнительно добавить сушеный или свежий чеснок. Я не добавляла, так как в моей приправе он уже был.

Шаг 7

Курица с луком на сковороде жареная - шаг 7

Все хорошо перемешиваем, куриное мясо переворачиваем, чтобы оно обвалялось в приправе со всех сторон. Огонь уменьшаем до умеренного, накрываем сковороду крышкой и жарим 10 минут.

Шаг 8

Курица с луком на сковороде жареная - шаг 8

Через 10 минут мясо снова переворачиваем и также ворочаем лук, чтобы он не пригорел. Опять накрываем сковороду крышкой и жарим на таком же умеренном огне еще 10 минут до готовности. Жидкости мне хватило, поскольку курица и лук дали сок плюс налитое в начале готовки растительное масло. Можно подержать курицу на огне чуть дольше, но мне хватило для приготовления и этого времени.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Куриные окорочка — 500 гр Лук — 3 шт. Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Растительное масло — 50 мл Шаг 1 Окорочка делим на две части (бедрышки и голени) при помощи кухонного топорика. Я от голеней вдобавок отрезала концовки. Вместо окорочков можно взять одни […] https://vkusuzhina.ru Курица с луком на сковороде жареная
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий