Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 1 шт.
Сливочное масло — 80 гр
Чеснок — 3 зубч.
Лимоны — 1 шт.
Укроп — 10 гр
Смесь перцев молотых — 0.5 чайн.л.
Соль — 0.5 чайн.л.
Лимоны — 0.5 шт.
Лук — 1 шт.
Шаг 1
Начинка.
Шаг 2
Половинку лимона и луковицу нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3
Ароматное масло.
Шаг 4
Из лимона выдавить сок, цедру натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень вымыть и мелко порубить. Мягкое сливочное масло соединить с соком и цедрой лимона, зеленью и специями. Перемешать до однородности.
Шаг 5
Перемешать до однородности.
Шаг 6
Курицу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем внутри и снаружи.
Шаг 7
Осторожно отделить кожу на грудке от мяса и нафаршировать большей частью ароматного масла. Аккуратно распределить масло внутри, стараясь не порвать кожу. Сверху смазать грудку оставшимся маслом.
Шаг 8
Нафаршировать курицу кусочками лимона и лука.
Шаг 9
Связать ножки. Поставить курицу в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час до появления золотистой корочки. Может потребоваться чуть больше времени в зависимости от духовки. Я запекала на режиме верх+низ+конвекция. Периодически поливать курицу соком со дна формы.