Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Курица — 1.2 кг
Капуста квашеная — 1 кг
Пиво — 200 мл
Лук репчатый — 4 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Курицу надо разделать на порционные кусочки, я брала бедра, голени и крылья цыплят. Если капуста слишком кислая или с большим количеством рассола, ее надо промыть и отжать.
Шаг 2

На растительном масле быстро обжарить с двух сторон куриные кусочки почти до готовности, при этом посолить и поперчить.
Шаг 3

Переложить их пока на тарелку.
Шаг 4

Лук нашинковать полукольцами
Шаг 5

И обжарить в жире, который остался после курицы.
Шаг 6

Добавить подготовленную капусту и слегка обжарить ее вместе с луком.
Шаг 7

Выложить куриные кусочки обратно в сковороду, залить пивом и тушить 5 минут под крышкой. Перемешать и подать с картофельным пюре. Мне очень понравилась, как сама сочная курица, так и капуста, которая тушилась в таком ароматном соусе. Отличное блюдо на каждый день!