Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Картошка — 1 кг
Курица — 800 гр
Сметана — 300 гр
Растительное масло — 1 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Картофель очистить, хорошо вымыть. Курицу вымыть и высушить.
Шаг 2
Картошку нарезать на крупные кусочки.
Шаг 3
Картофель посолить-поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и любые любимые специи. я добавила прованские травы. Добавить 150 грамм сметаны. Все хорошо перемешать и дать помариноваться минут 30.
Шаг 4
Тем временем куриные бедрышки (в моем случае) помыть, высушить бумажным полотенцем. Посолить-поперчить, я добавляю еще молотый лавровый лист. Два зубчика чеснока пропустить через пресс, добавить их к курице и остальные 150 грамм сметаны. Перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.
Шаг 5
Включаем духовку разогреваться на 200 градусов. Форму для запекания смазать слегка растительным маслом и выложить картофель.
Шаг 6
Сверху выложить маринованную курочку. Все остатки маринада вылить сверху. Ставим в духовку (200 градусов) приблизительно на 1 час. Ориентируйтесь по своим духовкам, может вам понадобится меньше времени может больше….
Шаг 7
Через 1 час наша ароматная картошечка с курочкой в сметане готова))
Шаг 8
Сервируем и зовем домочадцев обедать)) Картошка очень мягкая и ароматная, курица просто тает во рту)
Шаг 9
Приятного аппетита!