Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные бедрышки — 6 шт.
Картошка — 360 гр
Морковь — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Сельдерей — 50 гр
Соль — по вкусу
Смесь трав — 1 гр
Базилик — 2 чайн.л.
Растительное масло — 1.5 стол.л.
Шаг 1
Из предложенного мною рецепта вы узнаете, как запечь курицу с картошкой, луком и морковью в духовке. Для этого нам потребуются ингредиенты, указанные в списке. Сразу все готовим и приступаем.
Шаг 2
Куриные бедра моем, обсушиваем. Натираем солью и ароматными травами. Даем постоять полчаса.
Шаг 3
Морковь очищаем, нарезаем нетолстыми кружочками. Если морковь крупная — полукружочками.
Шаг 4
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 5
Сельдерей нарезаем средними кусочками.
Шаг 6
Картофель очищаем, моем, нарезаем кружочками или полукружочками и еще раз промываем.
Шаг 7
Овощи соединяем в глубокой миске, солим, посыпаем прованскими травами, базиликом. Поливаем растительным маслом и перемешиваем.
Шаг 8
В форму для запекания выкладываем овощи.
Шаг 9
Сверху раскладываем куриные бедра.
Шаг 10
Прикрываем форму фольгой и запекаем при 200 градусах 45 минут.
Шаг 11
Затем фольгу убираем и подрумяниваем курицу еще 10-15 минут. Подавать в горячем виде со свежей зеленью. Приятного аппетита!