Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 16 порций
Курица — 16 шт.
Лук-шалот — 2 шт.
Абрикосы — 200 гр
Имбирь — 50 гр
Соевый соус — 0.6 стак.
Винный уксус белый — 0.5 стак.
Растительное масло — 2 стол.л.
Пассеровать в течение 5 минут мелко рубленый имбирь и лук-шалот в тяжелой кастрюльке.
Перемешать смесь с уксусом, довести до кипения, варить 2 минуты, пока жидкость наполовину не выпарится.
Добавить сюда же абрикосы, соевый соус, соль, перец, варить 15 минут, помешивая время от времени.
Перелить маринад в блендер и взбить до пюре. Охладить до комн.темп.
Куриные кусочки переложить в полиэтиленовые пакеты, залить маринадом, плотно завязать, убрать в холодильник на 8 часов.
Пакеты нужно периодически переворачивать.
На противень постелить фольгу, смазать ее маслом, положить на нее слоем курицу, полить маринадом, сверху прикрыть фольгой неплотно, чтобы оставался доступ воздуха. Печь в духовке при 150 гр в нижней части духовки 40-50 мин.