Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 2 кг
Растительное масло — 50 гр
Карри — 1 стол.л.
Чеснок — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Целую тушку курицы промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца.
Шаг 2
В отдельную чашу влейте необходимое количество растительного масла.
Шаг 3
Добавьте к растительному маслу сухой чеснок, специю карри, соль и перец молотый. Все перемешайте равномерно.
Шаг 4
Тушку курицы равномерно обмажьте руками, получившейся смесью. Тщательно втирайте специи в курицу. Затем накройте пищевой пленкой и дайте полежать в течении часа. Перед приготовлением форму для запекания застелите фольгой и выложите тушку курицы. Форму с курицей поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов на 1,5 часа.
Шаг 5
Готовность курицы можно проверить воткнут в неё нож. Если сок из пореза выделяется светлый, как бульон, то курочка готова. Форму с готовой курочкой вытащите из духовки. Курицу выложите на подготовленное блюдо и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!