Курица с грецкими орехами

Курица с грецкими орехами Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 4 шт.

Бульон — 400 мл

Грецкие орехи — 200 гр

Чеснок — 1 зубч.

Соль — 0.5 чайн.л.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.1 чайн.л.

В четырехлитровую огнеупорную посуду положите грудки, залейте куриным бульоном, положите 3 веточки петрушки и добавьте225 мл воды. Всю массу доведите до кипения. Сделайте огонь на минимум; прикройте крышкой и тушите минут 20-25, пока курица не сварится. Дайте остыть в бульоне, минут 30. Затем вытащите её, удалите кожу и кости, порежьте кусочками в 1 см. Приготовьте соус из грецких орехов: перемешайте орехи с хлебом до однородной консистенции, в полученную массу влейте 225 мл получившегося бульона (остатки можно убрать для другого блюда), добавьте соль, паприку, чеснок, молотый перец, всё хорошо перемешайте. Получившийся соус разделите примерно на две части, половину смешайте с курицей, выложите полученную массу на блюдо, а сверху полейте оставшимся соусом. Украсьте сверху петрушкой. Всё готово. Курица с грецкими орехами готова, можно всех звать к столу!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 4 шт. Бульон — 400 мл Грецкие орехи — 200 гр Чеснок — 1 зубч. Соль — 0.5 чайн.л. Паприка — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.1 чайн.л. В четырехлитровую огнеупорную посуду положите грудки, залейте куриным бульоном, положите 3 веточки петрушки и добавьте225 мл […] https://vkusuzhina.ru Курица с грецкими орехами
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий