Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Куриное филе — 150 гр
Гречневая лапша — 200 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Фасоль стручковая зеленая — 50 гр
Соевый соус — 3 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Если фасоль замороженная, то оставьте ее как есть, без разморозки. В качестве специй я взяла перец красный и черный.
Шаг 2
Куриное филе моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем сначала на полоски, потом на небольшие кусочки.
Шаг 3
Овощи моем и режем примерно на одинаковые кусочки: лук полукольцами, морковь и перец брусочками.
Шаг 4
Сковороду разогреваем, наливаем в нее растительное масло и кладем порезанное филе. Жарим до полного изменения цвета, все время помешивая лопаткой. Огонь убавляем и оставляем жариться курицу на 5 минут.
Шаг 5
Добавляем к курице порезанные овощи и фасоль, перемешиваем. Огонь можно опять сделать большим. Обжариваем при постоянном помешивании. Приправляем, добавляем соевый соус и совсем немного соли, потому что сам соус соленый, попробуйте перед тем, как солить.
Шаг 6
Накрываем сковороду крышкой и оставляем курицу с овощами тушиться на маленьком огне минут на 10.
Шаг 7
Тем временем варим лапшу. Возьмите большую кастрюлю, вскипятите воду, чуть посолите ее и забросьте гречневую лапшу, не разламывая. Варим около 8 минут. Затем лапшу откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой, так она не слипнется.
Шаг 8
Добавляем готовую лапшу к курице, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться минуты 3 на маленьком огне, чтобы лапша прогрелась и пропиталась ароматами. Приятного аппетита!