Курица с гарниром

Курица с гарниром Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 1 кг

Картошка — 5 шт.

Растительное масло — 70 гр

Горчица — 1 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Соевый соус — 50 мл

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Курица с гарниром

Первым делом замаринуйте курицу. Для приготовления маринада соедините горчицу, сметану, соевый соус, немного растительного масла, соли и специй. Все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Курица с гарниром

Любые части курицы промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем замаринуйте в получившемся соусе, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов, можно на ночь.

Шаг 3

Курица с гарниром

Пока курочка маринуется очистите картофель. Промойте его и обсушите насухо.

Шаг 4

Курица с гарниром

Полейте картофель растительным маслом, добавьте к нему немного соли и специи. Перемешайте все равномерно.

Шаг 5

Курица с гарниром

Подготовьте форму для запекания. Для этого застелите её фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите маринованную курицу вместе с картофелем. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Готовое блюдо разложите в, заранее подготовленные, тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 1 кг Картошка — 5 шт. Растительное масло — 70 гр Горчица — 1 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Соевый соус — 50 мл Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Первым делом замаринуйте курицу. Для приготовления маринада соедините горчицу, сметану, соевый […] https://vkusuzhina.ru Курица с гарниром
Оцените статью
4 19
Добавить комментарий