Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Курица — 1 кг
Картошка — 5 шт.
Растительное масло — 70 гр
Горчица — 1 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Соевый соус — 50 мл
Соль — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Первым делом замаринуйте курицу. Для приготовления маринада соедините горчицу, сметану, соевый соус, немного растительного масла, соли и специй. Все хорошо перемешайте.
Шаг 2
Любые части курицы промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем замаринуйте в получившемся соусе, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться на несколько часов, можно на ночь.
Шаг 3
Пока курочка маринуется очистите картофель. Промойте его и обсушите насухо.
Шаг 4
Полейте картофель растительным маслом, добавьте к нему немного соли и специи. Перемешайте все равномерно.
Шаг 5
Подготовьте форму для запекания. Для этого застелите её фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите маринованную курицу вместе с картофелем. Поставьте форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Готовое блюдо разложите в, заранее подготовленные, тарелки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!