Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 600 гр
Ананасы — 350 гр
Майонез — 30 гр
Лук — 3 шт.
Соль — 1 чайн.л.
Твёрдый сыр — 200 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты по списку. Куриное филе промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Удалите пленки, и лишний жир. Нарежьте кусочками и отбейте через пленку кухонным молоточком.
Шаг 2
Возьмите небольшой противень размером 23 на 30 см. Застелите ее пергаментом или слегка смажьте растительным маслом. Плотно уложите куриные отбивные, не оставляя пустого места, тогда мясо будет сочнее.
Шаг 3
Репчатый лук очистите от шелухи. Промойте его и нож под холодной водой, тогда при нарезке луковый сок не так сильно будет раздражать слизистую глаз. Нарежьте луковицу тонкими кольцами.
Шаг 4
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 5
Выложите обжаренный лук сверху на мясо.
Шаг 6
На лук нанесите майонезную сеточку. Для этого майонез переложите в кулинарный мешок. Или используйте плотный пакет, отрежьте один кончик и выдавите майонез через него.
Шаг 7
Теперь распределите по всей поверхности кольца ананаса консервированного.
Шаг 8
Натрите на средней терке твердый сыр. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке. Заменить твердый сыр можно нерассольной моцареллой или сулугуни.
Шаг 9
Посыпьте блюдо сверху сыром. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курочку примерно 30 минут. Ориентируйтесь на особенности своей техники, при необходимости изменяя время и температуру запекания. Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным.
Шаг 10
Достаньте форму с готовой курочкой из духового шкафа. Вот такое аппетитное мясо с сырной румяной корочкой получилось. Если хотите, посыпьте сверху готовое филе рубленой петрушкой. Подавайте с любым гарниром, овощным салатом. Приятного аппетита!