Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Курица — 1.2 кг
Чернослив — 100 гр
Айва — 1 шт.
Розмарин — 10 гр
Соевый соус — 2 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления курочки с айвой и черносливом нам понадобится: части курицы (голени, бедра, филе); крупная айва; чернослив; свежий розмарин; соевый соус и специи для курицы.
Шаг 2
Курицу вымыть обсушить. Если курица целая, разделить ее на порционные части. Курицу выложить в форму для запекания. Я закрыла дно и стенки формы фольгой, чтобы сок от курицы не пригорел к форме.
Шаг 3
Полить мясо соевым соусом и посыпать специями для курицы.
Шаг 4
Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Шаг 5
Айву нарезать крупными кусочками, удалив семена.
Шаг 6
Разложить кусочки айвы вокруг курицы. Оставшиеся промежутки между мясом заполнить черносливом. Между айвой и курицей воткнуть кисточки розмарина.
Шаг 7
Поставить курицу с айвой и черносливом в разогретую до 180°С примерно на 1 час, периодически смазывая курицу соком со дна формы. Первые 30 минут можно запекать курицу под фольгой, чтобы айва не подгорела. Затем фольгу снять и запекать курицу до появления румяной корочки. Приятного аппетита!