Курица с айвой и черносливом

Курица с айвой и черносливом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 1.2 кг

Чернослив — 100 гр

Айва — 1 шт.

Розмарин — 10 гр

Соевый соус — 2 стол.л.

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Курица с айвой и черносливом

Подготовить ингредиенты. Для приготовления курочки с айвой и черносливом нам понадобится: части курицы (голени, бедра, филе); крупная айва; чернослив; свежий розмарин; соевый соус и специи для курицы.

Шаг 2

Курица с айвой и черносливом

Курицу вымыть обсушить. Если курица целая, разделить ее на порционные части. Курицу выложить в форму для запекания. Я закрыла дно и стенки формы фольгой, чтобы сок от курицы не пригорел к форме.

Шаг 3

Курица с айвой и черносливом

Полить мясо соевым соусом и посыпать специями для курицы.

Шаг 4

Курица с айвой и черносливом

Все тщательно перемешать. Убрать в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Шаг 5

Курица с айвой и черносливом

Айву нарезать крупными кусочками, удалив семена.

Шаг 6

Курица с айвой и черносливом

Разложить кусочки айвы вокруг курицы. Оставшиеся промежутки между мясом заполнить черносливом. Между айвой и курицей воткнуть кисточки розмарина.

Шаг 7

Курица с айвой и черносливом

Поставить курицу с айвой и черносливом в разогретую до 180°С примерно на 1 час, периодически смазывая курицу соком со дна формы. Первые 30 минут можно запекать курицу под фольгой, чтобы айва не подгорела. Затем фольгу снять и запекать курицу до появления румяной корочки. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 1.2 кг Чернослив — 100 гр Айва — 1 шт. Розмарин — 10 гр Соевый соус — 2 стол.л. Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Для приготовления курочки с айвой и черносливом нам понадобится: части курицы (голени, бедра, филе); крупная айва; чернослив; свежий […] https://vkusuzhina.ru Курица с айвой и черносливом
Оцените статью
5 37
Добавить комментарий