Курица по китайски с чесноком перцем уксусом соевым соусом

Курица по китайски с чесноком перцем уксусом соевым соусом Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриное филе — 400 гр

Чеснок — 3 зубч.

Болгарский перец — 1 шт.

Поваренная соль — по вкусу

Растительное масло — 4 стол.л.

Кунжут — 1 десерт.л.

Картофельный крахмал — 1 десерт.л.

Сахар — 1 стол.л.

Яблочный уксус — 2 стол.л.

Соевый соус — 4 стол.л.

Вода — 100 мл

1. Куриное филе тщательно промываем и обсушиваем.

2. Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем их на сковороде с растительным маслом.

3. Болгарский перчик очищаем от семян и нарезаем брусочками. Добавляем перчик и измельченный чеснок к курице и слегка обжариваем.

4. Смешиваем все ингредиенты для соуса и выливаем в сковороду, хорошо перемешиваем. Варим накрыв крышкой 15 минут.

Посыпаем кунжутом и зеленью.

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриное филе — 400 гр Чеснок — 3 зубч. Болгарский перец — 1 шт. Поваренная соль — по вкусу Растительное масло — 4 стол.л. Кунжут — 1 десерт.л. Картофельный крахмал — 1 десерт.л. Сахар — 1 стол.л. Яблочный уксус — 2 стол.л. Соевый соус — 4 стол.л. Вода […] https://vkusuzhina.ru Курица по китайски с чесноком перцем уксусом соевым соусом
Оцените статью
4 20
Добавить комментарий