Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриное филе — 400 гр
Чеснок — 3 зубч.
Болгарский перец — 1 шт.
Поваренная соль — по вкусу
Растительное масло — 4 стол.л.
Кунжут — 1 десерт.л.
Картофельный крахмал — 1 десерт.л.
Сахар — 1 стол.л.
Яблочный уксус — 2 стол.л.
Соевый соус — 4 стол.л.
Вода — 100 мл
1. Куриное филе тщательно промываем и обсушиваем.
2. Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем их на сковороде с растительным маслом.
3. Болгарский перчик очищаем от семян и нарезаем брусочками. Добавляем перчик и измельченный чеснок к курице и слегка обжариваем.
4. Смешиваем все ингредиенты для соуса и выливаем в сковороду, хорошо перемешиваем. Варим накрыв крышкой 15 минут.
Посыпаем кунжутом и зеленью.
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.