Курица на сковороде с корочкой

Курица на сковороде с корочкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Курица — 900 гр

Соевый соус — 50 мл

Базилик — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 30 гр

Шаг 1

Курица на сковороде с корочкой

Для приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Курочку можно брать в любом виде — голени, бедра, грудка или крылышки. Я буду готовить куриные голени. Самое главное, чтобы курица была свежая и имела светло-розовую кожицу, без налета. И была сухая и чистая. Выбирайте курицу охлажденную. Если она уже была заморожена, то готовое блюдо рискует стать сухим и жестким.

Шаг 2

Курица на сковороде с корочкой

Для того чтобы придать готовому блюду пикантный вкус и аромат, курицу необходимо замариновать на непродолжительное время. Для приготовления маринада возьмите чашу, удобную для маринования. Налейте в неё соевый соус и добавьте к нему немного соли, сушеный базилик и черный молотый перец. Все перемешайте. Когда в маринаде используется соевый соус, будьте аккуратны с добавлением соли, так как он сам по себе дает блюду соль.

Шаг 3

Курица на сковороде с корочкой

В получившийся маринад сложите куриные голени и обваляйте их, чтобы маринад покрыл их со всех сторон. Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте постоять 1 час при комнатной температуре. Если планируется готовка через несколько часов, то для маринования можно убрать курицу в холодильник.

Шаг 4

Курица на сковороде с корочкой

Перед жаркой выложите голени на бумажное полотенце и хорошо их промокните от лишней влаги. Если курица будет мокрая, то при выкладывании на сковороду будут брызги горячего масла и при жарке эта вся влага будет мешать образованию зажаренной корочки.

Шаг 5

Курица на сковороде с корочкой

Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите в раскаленное масло куриные голени. Обжарьте их на сильном огне с двух сторон по паре минут. За это время на курице образуется корочка. Снаружи мясо, как бы, запечатается и будет сохранять все соки внутри куска.

Шаг 6

Курица на сковороде с корочкой

После образования золотистой корочки, сделайте огонь меньше и продолжайте обжаривание еще минут по 10 с каждой стороны. Для того, чтобы корочка сохранилась, крышкой накрывать не надо.

Шаг 7

Курица на сковороде с корочкой

Готовую курочку подавайте в горячем виде. Можно дополнить любым гарниром или свежими овощами. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Курица — 900 гр Соевый соус — 50 мл Базилик — 1 стол.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 30 гр Шаг 1 Для приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Курочку можно брать в любом виде — голени, бедра, грудка или крылышки. Я […] https://vkusuzhina.ru Курица на сковороде с корочкой
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий