Курица на пивной банке

Курица на пивной банке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 1.8 кг

Сметана — 3 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Приправа Магги — 1 стол.л.

Пиво — 250 мл

Шаг 1

Курица на пивной банке

Подготовить все необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Сметану можно брать любой жирности, приправы можно использовать на ваш вкус.

Шаг 2

Курица на пивной банке

Курицу вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Приготовить маринад: для это смешать сметану с солью и приправой для курицы. Для приготовления маринада можете использовать любые специи, которые вам нравятся, но я думаю, что в приправе для курицы есть все необходимые для куриного мяса компоненты, поэтому буду пользоваться ей. Смазать курицу маринадом изнутри и снаружи и оставить на 40 – 45 минут мариноваться.

Шаг 3

Курица на пивной банке

Банку с пивом вымыть, отлить из неё ровно половину пива и завернуть банку в пищевую фольгу. Поставить банку в форму для запекания (лучше банку ставить не просто на противень, а именно в форму, так как при запекании из курицы будет выделятся немного жидкости) и насадить сверху на нее маринованную курицу.

Шаг 4

Курица на пивной банке

Поставить запекаться в разогретую до 190°С духовку на 80-90 минут (зависит от размера курицы). Бывает, что советуют прикрывать верх курицы листом фольги, чтобы не пригорала. Но, у меня никогда не пригорает верх, возможно, это зависит от духовки. В любом случае, следите за своей курицей, и, в случае необходимости, в процессе запекания, прикройте верхнюю часть. В целом, готовая курочка получается хорошего «загорелого» цвета.

Шаг 5

Курица на пивной банке

Готовую курицу снять с банки и дать полежать 15 минут. Затем разрезать на порционные куски и подавать к столу. Сочная, красивая и очень ароматная курочка на пивной банке готова! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 1.8 кг Сметана — 3 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Приправа Магги — 1 стол.л. Пиво — 250 мл Шаг 1 Подготовить все необходимые для приготовления блюда ингредиенты. Сметану можно брать любой жирности, приправы можно использовать на ваш вкус. Шаг 2 Курицу вымыть и обсушить бумажным […] https://vkusuzhina.ru Курица на пивной банке
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий