Курица фаршированная яблоками в духовке целиком

Курица фаршированная яблоками в духовке целиком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 1.5 кг

Яблоки — 3 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Горчица готовая — 2 чайн.л.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Перец — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Курица фаршированная яблоками в духовке целиком

Подготовить указанные продукты. Курицу лучше брать с целой не повреждённой шкуркой, мясистых сортов. Яблоки предпочтительней взять кислые, по сортам подойдёт антоновка. Специи для курицы выбирать на свой вкус, можно взять чёрный молотый перец, паприку, хмели-сунели или готовый набор специй для курицы. Горчицу я беру русскую. Подготовить форму для использования в духовке.

Шаг 2

Курица фаршированная яблоками в духовке целиком

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс. В небольшую миску выложить нужное количество горчицы, влить растительное масло, добавить измельчённый чеснок, соль и сухие специи по своему вкусу. Массу хорошо перемешать до однородного состояния.

Шаг 3

Курица фаршированная яблоками в духовке целиком

Тушку крицы промыть под проточной холодной водой, осушить бумажными полотенцами. Удалить остатки пуха и перьев. Выложить курицу в глубокую форму и тщательно натереть тушку курицы со всех сторон подготовленной массой. Оставить курицу мариноваться минимум на 2 — 3 часа, а лучше убрать на ночь в холодильник. Затем нафаршировать подготовленную курицу чистыми яблоками, разрезанными на четыре части. Если яблоки крупные, то разрезать на восемь частей.

Шаг 4

Курица фаршированная яблоками в духовке целиком

Запекать курицу можно в форме для запекания, а можно предварительно положить в пакет для запекания, закрыть его, сделать несколько проколов зубачисткой. Запекая курицу без пакета и фольги, следует связать курицы ноги бечёвкой и завернуть фольгой концы крыльев и ног, чтобы они не обгорели. Также при запекании без пакета, курицу следует несколько раз во время запекания поливать собственным соком. Запекать курицу следует 1 час при 200 градусах.

Шаг 5

Курица фаршированная яблоками в духовке целиком

Примерно через час курица с яблоками будет готова. Готовую курицу аккуратно достать из духовки и выложить на сервировочное блюдо. Подавать к столу курицу горячей, разрезая на порционные кусочки, добавляя запечённое яблоко.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 1.5 кг Яблоки — 3 шт. Чеснок — 3 зубч. Горчица готовая — 2 чайн.л. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Перец — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Курицу лучше брать с целой не повреждённой шкуркой, […] https://vkusuzhina.ru Курица фаршированная яблоками в духовке целиком
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий