Курица фаршированная рисом в духовке

Курица фаршированная рисом в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Курица — 2 кг

Рис — 150 гр

Горчица зернистая — 1 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Чеснок — 1 зубч.

Итальянские травы — 0.5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Курица фаршированная рисом в духовке

Необходимые ингредиенты

Шаг 2

Курица фаршированная рисом в духовке

Рис заливаем водой в соотношении риса и воды 1:3 и ставим на плиту

Шаг 3

Курица фаршированная рисом в духовке

Солим и варим 7-10 минут до полуготовности, затем воду сливаем и промываем холодной водой — так рис останется рассыпчатым

Шаг 4

Курица фаршированная рисом в духовке

А для маринада берем горчицу и растительное масло

Шаг 5

Курица фаршированная рисом в духовке

Хорошо смешиваем, чтобы получить однородную массу

Шаг 6

Курица фаршированная рисом в духовке

Добавляем прованские травы

Шаг 7

Курица фаршированная рисом в духовке

Пропускаем через пресс зубчик чеснока

Шаг 8

Курица фаршированная рисом в духовке

Солим

Шаг 9

Курица фаршированная рисом в духовке

Перчим

Шаг 10

Курица фаршированная рисом в духовке

Хорошо перемешиваем

Шаг 11

Курица фаршированная рисом в духовке

Натираем курочку получившейся смесью со всех сторон снаружи и внутри и оставляем на 1 час

Шаг 12

Курица фаршированная рисом в духовке

Теперь все готово к фаршировке

Шаг 13

Курица фаршированная рисом в духовке

Набиваем отверстие подготовленным рисом

Шаг 14

Курица фаршированная рисом в духовке

Зубочистками скрепляем брюшко или зашиваем — как удобнее. Хочу сказать, что у меня брюшко разошлось в процессе запекания, когда зашивала такого ни разу не было. Так что решать вам)

Шаг 15

Курица фаршированная рисом в духовке

Запекаем курочку фаршированную рисом в духовке при 180 градусах 2 часа (время рассчитывайте на 1 кг курочки — 1 час). Время от времени достаем курочку из духовки и поливаем образовавшимся жирком для получения румяной корочки

Шаг 16

Курица фаршированная рисом в духовке

Через 2 часа моя курочка готова. Готовность проверяем проткнув самую мясистую часть зубочисткой — если сок прозрачный, она готова!

Шаг 17

Курица фаршированная рисом в духовке

Подаем курочку с рисом, который был в брюшке и пропитался ароматом курочки, а также с зеленью, соусом и свежими овощами!

Шаг 18

Курица фаршированная рисом в духовке

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Курица — 2 кг Рис — 150 гр Горчица зернистая — 1 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Чеснок — 1 зубч. Итальянские травы — 0.5 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг 1 Необходимые ингредиенты Шаг 2 Рис заливаем водой в соотношении […] https://vkusuzhina.ru Курица фаршированная рисом в духовке
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий