Купаты в кишках с салом на сковороде

Купаты в кишках с салом на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриное филе — 1 кг

Сало — 70 гр

Кишки — 1 гр

Чеснок — 4 зубч.

Лук репчатый — 2 шт.

Специи сухие — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 4 стол.л.

Куриное филе сало и лук нарубить мелко лучше не использовать мясорубку!
Кстати куриное филе и сало, можно заменить на смесь говядины и свинины — это классика.
А я вообще иногда люблю с бараниной и свининой. Как вам делать, выбирайте сами.

Нарезать мелко чеснок и смешать с курицей. Посолить, поперчить, добавить любимые специи, перемешать и дать постоять минут 20.

Очистить свиную кишку, утрамбовать в нее курицу со специями. Это можно делать с помощью специальной насадки для мясорубки. Каждая колбаска должна быть небольшой, порционной.

Перед жаркой колбаски связывают толстой ниткой, получаются как подковки, затем нужно опустить их в кипяток на 1-2 минуты. Вынуть и развесив дать немного подсохнуть
Так они не развалятся.

Ну и затем жарить на сковороде, или на чем-то другом.

Да, интересный момент обычно рекомендуют проткнуть иголкой оболочку, чтобы наша вкуснятина не лопнула при жарке. Хотя опытные хозяйки не протыкают оболочку, так как иначе из купат вытекает сок, при этом жарят на медленном огне.  

Жаренные купаты  очень хорошо идут с кислым соусом вроде грузинского ткемали. Ну и грузинским вином конечно))

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриное филе — 1 кг Сало — 70 гр Кишки — 1 гр Чеснок — 4 зубч. Лук репчатый — 2 шт. Специи сухие — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 4 стол.л. Куриное филе сало и лук нарубить мелко лучше не использовать мясорубку!Кстати куриное […] https://vkusuzhina.ru Купаты в кишках с салом на сковороде
Оцените статью
4 24
Добавить комментарий