Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свинина — 1 кг
Сало — 100 гр
Кишки — 50 гр
Чеснок — 8 зубч.
Соль — 1 стол.л.
Перец черный молотый — 1 стол.л.
Молотый кориандр — 1 стол.л.
Мускатный орех — по вкусу
Сахар — 1 гр
Хмели-сунели — 1 стол.л.
Чеснок — 3 зубч.
Соль — 1 десерт.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Хмели-сунели — по вкусу
Картошка — 1 кг
Сметана — 2 стол.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Шаг 1
Для приготовления этого рецепта можно взять готовые купаты из магазина, но у меня есть заготовки купат из морозилки, приготовленные заранее. Приготовить их на самом деле не так уж сложно, главное найти предварительно очищенные кишки! Затем нарезаем мясо и сало мелким кубиком, рубим чеснок, добавляем специи, соль, щепотку сахара и при помощи специальной насадки для мясорубки формируем небольшие колбаски! Хранить в морозилке при -18 можно 6 месяцев!
Шаг 2
Для соуса смешиваем сметану, томатную пасту, специи, соль, выдавливаем чеснок через пресс
Шаг 3
Картофель чистим, моем под проточной водой, режем мелкую вдоль на 4 части, а крупную на 8 частей
Шаг 4
Нижнюю часть рукава закрываем специальной клипсой, добавляем картофель, соус и купаты (для приготовления этого рецепта я взяла половину готовых купат из указанного количества продуктов). Все хорошенько перемешиваем прямо в рукаве
Шаг 5
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности картофеля, у меня это заняло 45 минут, но ориентируйтесь по своей духовке
Шаг 6
Картошечка получилась рассыпчатая, красивая, пропитанная ароматом колбасок! Подаем с зеленью и свежими овощами!