Крылья индейки в имбирно-медовом маринаде в аэрогриле

Крылья индейки в имбирно-медовом маринаде в аэрогриле Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Крылья индейки — 1 кг

Имбирь — 80 гр

Чеснок — 8 зубч.

Перец острый стручковый — 40 гр

Карри — 20 гр

Мёд — 80 гр

Лимоны — 60 гр

Соевый соус — 100 мл

Растительное масло — 15 мл

Сначала приготовим маринад. Для этого имбирь, чеснок и горький перец порубите ножом, измельчите при помощи пресса или натрите на специальной терке — в общем, любым удобным способом. Смешайте измельченные овощи, пряности, мёд, сок лимона и соевый соус в кашицу. Маринад готов.

Так как шкура и мясо крыльев индейки довольно плотные, для маринования обычным способом требуется несколько часов. Тем не менее можно сократить время за счет специальных приспособлений, таких как вакуумный маринатор или вакуумные крышки с насосом для консервирования в банках.

Таким способом очень быстро можно замариновать любые продукты — буквально за несколько минут. Например, летние малосольные огурчики вместо нескольких часов готовятся за 15-30 минут. Но сейчас не об этом 🙂

Итак, займемся собственно маринованием. Необходимо намазать крылья индейки подготовленной пряной смесью, положить их в банку, закрыть крышкой и откачать насосом воздух. В процессе поры раскрываются и маринад быстро проходит вглубь тканей.

Еще эффективней процесс будет проходить если банку время от времени переворачивать, чтобы маринад омывал каждый кусок со всех сторон. В результате на выходе (максимум через полчаса) очень качественно замаринованные крылья.

Можно переходить к запеканию. Выложите крылья в смазанную растительным маслом форму аэрогриля, полейте маринадом. Запекайте крылья при максимальной температуре и вентиляции по 10-15 минут на каждой стороне. В середине запекания крылья нужно перевернуть и полить образовавшимся соусом.

Запеченные крылья индейки готовы, когда после прокола зубочисткой выделяется прозрачный сок.

Подавайте крылья с любимым гарниром. Всего наивкуснейшего!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Крылья индейки — 1 кг Имбирь — 80 гр Чеснок — 8 зубч. Перец острый стручковый — 40 гр Карри — 20 гр Мёд — 80 гр Лимоны — 60 гр Соевый соус — 100 мл Растительное масло — 15 мл Сначала приготовим маринад. Для этого имбирь, чеснок […] https://vkusuzhina.ru Крылья индейки в имбирно-медовом маринаде в аэрогриле
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий