Кролик в казане тушеный с картошкой

Кролик в казане тушеный с картошкой Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кролик — 500 гр

Картошка — 1 кг

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Томатная паста — 1 стол.л.

Лавровый лист — 1 шт.

Морская соль — по вкусу

Вода — 1 л

Растительное масло — 100 мл

Шаг 1

Кролик в казане тушеный с картошкой

Для начала подготовим все ингредиенты для нашего блюда. Кролика разрежем на порционные кусочки. Затем промоем тщательно мясо. Картошку, лук и морковку почистим.

Шаг 2

Кролик в казане тушеный с картошкой

Возьмем казан и нальем туда половину растительного масла. Затем, когда масло разогреется, кладем туда кусочки кролика. И тушим на небольшом огне.

Шаг 3

Кролик в казане тушеный с картошкой

В это время лук нарежем мелко и натрем половину моркови на мелкую терку.

Шаг 4

Кролик в казане тушеный с картошкой

Выльем на сковородку вторую часть растительного масла и разогреем его. Затем положим лук на сковороду и доведем его до прозрачного состояния.

Шаг 5

Кролик в казане тушеный с картошкой

Далее добавим к луку морковь и также потушим на медленном огне ее вместе с луком. В это время приглядывайте за кроликом. Можно добавить немного кипятка к нему, чтобы выделившийся сок не начал подгорать.

Шаг 6

Кролик в казане тушеный с картошкой

Режем картошку на крупные удлиненные кусочки. И оставшуюся морковь режем на кольца и полукольца.

Шаг 7

Кролик в казане тушеный с картошкой

Готовые лук и морковь добавляем к кролику.

Шаг 8

Кролик в казане тушеный с картошкой

И доливаем кипятка, чтоб он покрыл кролика и оставляем его тушиться около получаса.

Шаг 9

Кролик в казане тушеный с картошкой

По истечение получаса кролик должен быть уже мягкий и почти готовый. Добавляем в казан картошку с морковью и доливаем кипятка почти до верха картошки. Но можно чтоб вода не полностью ее покрывала. Тушим так еще 10-15 минут до готовности картошки и морковки.

Шаг 10

Кролик в казане тушеный с картошкой

Затем добавляем разведенную в небольшом количестве воды томатную пасту, лавровый лист и соль. Также можете добавить любые специи и перец по вкусу. Перемешиваем все это в казане и оставляем тушиться еще 5 минут. И наш кролик в казане с картошкой готов!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кролик — 500 гр Картошка — 1 кг Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Томатная паста — 1 стол.л. Лавровый лист — 1 шт. Морская соль — по вкусу Вода — 1 л Растительное масло — 100 мл Шаг 1 Для начала подготовим все ингредиенты […] https://vkusuzhina.ru Кролик в казане тушеный с картошкой
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий