Кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах

Кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Кролик — 1 кг

Лук — 15 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Сливочное масло — 50 гр

Растительное масло — 4 стол.л.

Вино белое — 150 мл

Специи сухие — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах - шаг 1

Кролика по этому рецепту можно готовить двумя способами или тушить сразу на плите или запекать в духовке. Тушить лучше всего в казанке или в толстостенной кастрюле, так как у меня казанка нет, я решила просто запекать кролика в духовке. Итак, приступим. Берем нашего кролика (я брала половину тушки), разрезаем на кусочки, мясо тщательно моем и обсушиваем, солим, перчим по вкусу (я соль и перец добавляю сразу во время жарки мяса).

Шаг 2

Кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах - шаг 2

На сковороде разогреваем сливочное масло с растительным (так сливочное масло не будет гореть), добавляем один зубчик чеснока (его не нужно очищать, а просто раздавить, он послужит нам для аромата). За чесноком нужно следить, что бы он не начал гореть, если он сильно зарумянится просто вытащите его со сковороды.

Шаг 3

Кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах - шаг 3

Отправляем на сковороду наше мясо, обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны.

Шаг 4

Кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах - шаг 4

Затем переворачиваем и обжариваем с другой.

Шаг 5

Кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах - шаг 5

На сковороду после мяса добавляем наши маленькие луковички, нарезанную крупными брусочками морковь, второй зубчик чеснока и пряные травы (если на сковороде мало масла, можно добавить кусочек сливочного масла).

Шаг 6

Кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах - шаг 6

Жарим все несколько минут на среднем огне.

Шаг 7

Кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах - шаг 7

Обжаренное мясо отправляем в форму для запекания (если будете все запекать в духовке). Сверху выкладываем пожаренные овощи (если вы будете все тушить в казанке, то мясо не выкладывайте, а просто к нему добавляйте лук и все остальное, прогрейте все вместе и добавляйте вино и тушите до готовности на маленьком огне).

Шаг 8

Кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах - шаг 8

Заливаем нашего кролика с овощами вином (вино должно наполовину покрывать кролика, если его мало, то добавьте немного воды). Форму накрываем крышкой (или как я, закройте плотно фольгой) и отправляем в духовку тушиться — запекаться при 200 С, до готовности (ориентируйтесь на мясо). Блюдо готово! Теперь вы знаете, как запечь кролика с морковью и луком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Кролик — 1 кг Лук — 15 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Сливочное масло — 50 гр Растительное масло — 4 стол.л. Вино белое — 150 мл Специи сухие — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Шаг […] https://vkusuzhina.ru Кролик тушеный с морковью и луком в вине и пряных травах
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий