Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Кролик — 1 кг
Лук — 15 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Сливочное масло — 50 гр
Растительное масло — 4 стол.л.
Вино белое — 150 мл
Специи сухие — по вкусу
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Шаг 1
Кролика по этому рецепту можно готовить двумя способами или тушить сразу на плите или запекать в духовке. Тушить лучше всего в казанке или в толстостенной кастрюле, так как у меня казанка нет, я решила просто запекать кролика в духовке. Итак, приступим. Берем нашего кролика (я брала половину тушки), разрезаем на кусочки, мясо тщательно моем и обсушиваем, солим, перчим по вкусу (я соль и перец добавляю сразу во время жарки мяса).
Шаг 2
На сковороде разогреваем сливочное масло с растительным (так сливочное масло не будет гореть), добавляем один зубчик чеснока (его не нужно очищать, а просто раздавить, он послужит нам для аромата). За чесноком нужно следить, что бы он не начал гореть, если он сильно зарумянится просто вытащите его со сковороды.
Шаг 3
Отправляем на сковороду наше мясо, обжариваем до золотистой корочки сначала с одной стороны.
Шаг 4
Затем переворачиваем и обжариваем с другой.
Шаг 5
На сковороду после мяса добавляем наши маленькие луковички, нарезанную крупными брусочками морковь, второй зубчик чеснока и пряные травы (если на сковороде мало масла, можно добавить кусочек сливочного масла).
Шаг 6
Жарим все несколько минут на среднем огне.
Шаг 7
Обжаренное мясо отправляем в форму для запекания (если будете все запекать в духовке). Сверху выкладываем пожаренные овощи (если вы будете все тушить в казанке, то мясо не выкладывайте, а просто к нему добавляйте лук и все остальное, прогрейте все вместе и добавляйте вино и тушите до готовности на маленьком огне).
Шаг 8
Заливаем нашего кролика с овощами вином (вино должно наполовину покрывать кролика, если его мало, то добавьте немного воды). Форму накрываем крышкой (или как я, закройте плотно фольгой) и отправляем в духовку тушиться — запекаться при 200 С, до готовности (ориентируйтесь на мясо). Блюдо готово! Теперь вы знаете, как запечь кролика с морковью и луком.