Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Кролик — 1000 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Майонез — 3 стол.л.
Молотый кориандр — 3 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 5 шт.
Паприка — 2 стол.л.
Картошка — 800 гр
Шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению.
Шаг 2
От тушки кролика отделить передние и задние ляжки и отрезать места, где больше мышечного мяса. Можно использовать шейку.
Шаг 3
В кофемолке перемолоть в порошок лавровый лист.
Шаг 4
Кориандр перетолочь в ступке.
Шаг 5
Репчатый лук разрезать вдоль головок на широкие дольки.
Шаг 6
Взять глубокую чашку, выложить в нее мясо кролика и смазать майонеза. По вкусу посолить, поперчить, добавить молотый лавровый лист и кориандр. Пусть маринуется минимум пол часа.
Шаг 7
Затем каждый кусочек мяса посыпьте паприкой.
Шаг 8
В пакет для запекания аккуратно разложить подготовленное мясо, чередуя с дольками лука. Пакет плотно завязать и по всему периметру равномерно проткнуть толстой иголкой, чтобы выходил лишний пар и не лопнул пакет.
Шаг 9
Положить пакет на противень. Для дополнения будущего блюда, я вокруг пакета на лист раскладываю отваренный картофель. Противень поставить в разогретую до 200°С духовку и запекать от 70 до 90 мин. Если вы используете мясо молодого животного, достаточно выпекать 60 мин.
Шаг 10
Когда все будет готово, разложите на ляган или широкое плоское блюдо картошку, а сверху положите кусочки мяса. Посыпьте любимой зеленью или нашинкованным синим луком. Блюдо будет выглядеть не только аппетитным, но и эстетичнее.