Креветки с тамариндом и чесноком

Креветки с тамариндом и чесноком Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Креветки — 250 гр

Лук репчатый — 40 гр

Чеснок — 15 гр

Перец чили — 40 гр

Кинза, кориандр — 20 гр

Куриный бульон — 100 мл

Коричневый сахар — 60 гр

Тамаринд — 60 гр

Соус, паста — 30 мл

Растительное масло — 10 мл

1. Сковороду смазываем растительным маслом, отправляем на огонь, обжариваем креветки с обеих сторон, чтобы каждая хорошо приготовилась.

2. Чили очищаем от семян, чеснок и лук также очищаем. С помощью блендера измельчаем лук, чеснок, перец чили, стебли кинзы.

3. К полученной кашице добавляем концентрат тамаринда и рыбный соус, насыпаем сахар, наливаем бульон, перемешиваем, отправляем на огонь, доводим до кипения.

4. Когда соус закипит, выкладываем в него креветки, даем повторно закипеть и снимаем с огня.

Подаем на стол в горячем виде, по желанию можно гарнировать рисом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Креветки — 250 гр Лук репчатый — 40 гр Чеснок — 15 гр Перец чили — 40 гр Кинза, кориандр — 20 гр Куриный бульон — 100 мл Коричневый сахар — 60 гр Тамаринд — 60 гр Соус, паста — 30 мл Растительное масло — 10 мл 1. […] https://vkusuzhina.ru Креветки с тамариндом и чесноком
Оцените статью
4 25
Добавить комментарий