Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Креветки — 250 гр
Лук репчатый — 40 гр
Чеснок — 15 гр
Перец чили — 40 гр
Кинза, кориандр — 20 гр
Куриный бульон — 100 мл
Коричневый сахар — 60 гр
Тамаринд — 60 гр
Соус, паста — 30 мл
Растительное масло — 10 мл
1. Сковороду смазываем растительным маслом, отправляем на огонь, обжариваем креветки с обеих сторон, чтобы каждая хорошо приготовилась.
2. Чили очищаем от семян, чеснок и лук также очищаем. С помощью блендера измельчаем лук, чеснок, перец чили, стебли кинзы.
3. К полученной кашице добавляем концентрат тамаринда и рыбный соус, насыпаем сахар, наливаем бульон, перемешиваем, отправляем на огонь, доводим до кипения.
4. Когда соус закипит, выкладываем в него креветки, даем повторно закипеть и снимаем с огня.
Подаем на стол в горячем виде, по желанию можно гарнировать рисом.
Приятного аппетита!