Красный окунь и моллюски в соусе кервиль

Красный окунь и моллюски в соусе кервиль Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Растительное масло — 60 мл

Лук-шалот — 60 гр

Вино белое — 150 мл

Моллюски — 30 шт.

Рыбный бульон — 100 мл

Шпинат — 50 гр

Оливковое масло — 10 мл

Окунь — 900 гр

Сливки — 40 мл

Лимонный сок — 20 мл

Кервель — 40 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

1. Лук нарезаем мелкими кубиками. Половину порции масла разогреваем в толстостенной посуде, затем обжариваем лук в течении 3 минут до мягкости. Наливаем белое сухое вино, варим до того момента, пока жидкость не испарится наполовину.

2. Теперь выкладываем моллюски, накрываем крышкой, готовим в течение 2 минут, чтобы моллюски открылись. Наливаем в кастрюлю рыбный бульон и варим полчаса.

3. А тем временем в большой сковороде нагреваем оставшееся масло, выкладываем шпинат, тушим в течение 3 минут, приправляем солью и черным молотым перцем.

4. На оливковом масле обжариваем филе окуня, предварительно приправив его солью и черным перцем. Жарим не более трех минут на одной стороне, затем переворачиваем и жарим на другой стороне.

5. Наливаем в сотейник сливки, добавляем лимонный сок и большую часть листьев кервеля, приправляем по вкусу солью и черным перцем, перемешиваем.

Разделяем шпинат на порции, поливаем соусом, выкладываем кусочек окуня и моллюски. Украшаем оставшимися листьями кервеля. Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Растительное масло — 60 мл Лук-шалот — 60 гр Вино белое — 150 мл Моллюски — 30 шт. Рыбный бульон — 100 мл Шпинат — 50 гр Оливковое масло — 10 мл Окунь — 900 гр Сливки — 40 мл Лимонный сок — 20 мл Кервель — 40 […] https://vkusuzhina.ru Красный окунь и моллюски в соусе кервиль
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий