Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Курица — 500 гр
Фасоль консервированная — 200 гр
Кетчуп — 60 гр
Порошок имбиря — 0.5 чайн.л.
Хмели-сунели — 0.25 чайн.л.
Соевый соус — 40 мл
Чеснок — 2 зубч.
Сахар — 1 стол.л.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Шаг 1
Приготовьте продукты по списку: курицу или ее части, красную фасоль(заранее отваренную или консервированную), масло, сахар (в идеале — коричневый), лук, чеснок, пряности, обязательно среди них иметь имбирь.
Шаг 2
Курицу порубите на порционные куски.
Шаг 3
Смешайте в кастрюле с пряностями, кетчупом, соевым соусом, чесноком и луком. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться 2-2,5 часа.
Шаг 4
Сахар с маслом нагрейте в сотейнике или казанке до коричневого цвета и сразу опустите в него куски куриного мяса, обжарьте быстро со всех сторон.
Шаг 5
В маринад добавьте чашку воды и вылейте в сотейник с курицей. Тушите минут 20.
Шаг 6
Добавьте красную фасоль, тушите еще минут 15-20 вместе с фасолью.
Шаг 7
Красная фасоль с курицей в домашних условиях готова.