Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Крабовые палочки — 300 гр
Лимонный сок — 5 мл
Растительное масло — 40 мл
Плавленый сыр — 80 гр
Майонез — 30 гр
Чеснок — 10 гр
Укроп — 15 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Пшеничная мука — 100 гр
Молоко — 100 мл
Сода пищевая — 1.5 гр
1. Приготовьте кляр:
— в миску разбейте яйцо, влейте молоко, добавьте соль, соду и перец;
— частями насыпьте муку, каждый раз перемешивая массу венчиком, чтобы не было комочков;
Кляр должен быть густым, поэтому если яйцо было крупное, он мог получиться жидковатым. В таком случае следует добавить больше муки.
2. Приготовьте начинку:
— в отдельную емкость натрите сыр;
— укроп промойте и измельчите ножом;
— смешайте укроп и сыр, добавьте майонез;
— чеснок очистите и выдавите через пресс, добавьте в сырную смесь;
— положите соль и перец, все тщательно перемешайте.
3. Крабовые палочки (они должны быть охлажденными, а не замороженными) разверните, сбрызните лимонным соком внутренюю поверхность, выложите начинку тонким слоем, сверните обратно в рулет. Таким образом поступите со всеми крабовыми палочками, затем разрежьте каждую поперек на 2 кусочка.
4. Макайте каждый кусочек в кляр и обжаривайте на растительном масле с двух сторон до золотистости. Затем выложите готовые в блюдо, покрытое бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Подавайте блюдо с любимыми соусами.
Угощайтесь, приятного аппетита!