Котлеты в томатном соусе в духовке

Котлеты в томатном соусе в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Фарш мясной — 500 гр

Лук — 1 шт.

Хлеб — 50 гр

Томатный соус — 250 гр

Сметана — 2 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Шаг 1

Котлеты в томатном соусе в духовке

Подготовьте продукты. Фарш можно брать любой, у меня говядина-свинина. В качестве томатного соуса — измельченные помидоры в томатном соке.

Шаг 2

Котлеты в томатном соусе в духовке

У хлеба уберите все корки. Мякиш залейте небольшим количеством воды. оставьте на несколько минут для набухания. Затем отожмите лишнюю влагу и слейте ее, а сам хлеб немного разомните рукой.

Шаг 3

Котлеты в томатном соусе в духовке

Измельчите лук любым удобным вам способом. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером, измельчителем, я просто натерла его на терке.

Шаг 4

Котлеты в томатном соусе в духовке

Смешайте фарш, хлеб, лук, соль и перец.

Шаг 5

Котлеты в томатном соусе в духовке

Сформируйте из всего фарша котлеты округлой формы. Выложите их в форму для запекания или сковороду, которую можно ставить в духовку.

Шаг 6

Котлеты в томатном соусе в духовке

Смешайте томатный соус и сметану. Попробуйте его на вкус, если соус совсем не соленый, добавьте соль.

Шаг 7

Котлеты в томатном соусе в духовке

Залейте котлеты получившимся соусом. равномерно распределите его по всей форме.

Шаг 8

Котлеты в томатном соусе в духовке

Накройте форму фольгой. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до температуры 200°С на 30-40 минут.

Шаг 9

Котлеты в томатном соусе в духовке

Затем снимите с формы фольгу и запекайте котлеты еще около 10 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Фарш мясной — 500 гр Лук — 1 шт. Хлеб — 50 гр Томатный соус — 250 гр Сметана — 2 стол.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Шаг 1 Подготовьте продукты. Фарш можно брать любой, у меня говядина-свинина. В качестве томатного соуса — измельченные помидоры […] https://vkusuzhina.ru Котлеты в томатном соусе в духовке
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий