Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Фарш мясной — 500 гр
Лук — 1 шт.
Хлеб — 50 гр
Томатный соус — 250 гр
Сметана — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты. Фарш можно брать любой, у меня говядина-свинина. В качестве томатного соуса — измельченные помидоры в томатном соке.
Шаг 2
У хлеба уберите все корки. Мякиш залейте небольшим количеством воды. оставьте на несколько минут для набухания. Затем отожмите лишнюю влагу и слейте ее, а сам хлеб немного разомните рукой.
Шаг 3
Измельчите лук любым удобным вам способом. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером, измельчителем, я просто натерла его на терке.
Шаг 4
Смешайте фарш, хлеб, лук, соль и перец.
Шаг 5
Сформируйте из всего фарша котлеты округлой формы. Выложите их в форму для запекания или сковороду, которую можно ставить в духовку.
Шаг 6
Смешайте томатный соус и сметану. Попробуйте его на вкус, если соус совсем не соленый, добавьте соль.
Шаг 7
Залейте котлеты получившимся соусом. равномерно распределите его по всей форме.
Шаг 8
Накройте форму фольгой. Поставьте запекаться в духовку, разогретую до температуры 200°С на 30-40 минут.
Шаг 9
Затем снимите с формы фольгу и запекайте котлеты еще около 10 минут.