Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 500 гр
Яичные желтки — 2 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 5 зубч.
Хлеб — 50 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сметана — 200 гр
Мука — 150 гр
Растительное масло — 200 мл
Шаг 1
Мякоть свинины нарезать острым ножом на небольшие кусочки. Поместить мясо в чашу блендера и хорошо измельчить. Можно для этого также использовать мясорубку — смотря, что у вас есть под рукой. Фарш должен получиться довольно мелкий и однородный.
Шаг 2
Лук измельчить ножом, но можно его сразу засыпать в чашу блендера вместе с мясом. Хлеб замочить в холодной воде. Хлеб (батон) можно брать любой, я использовала черный, но можно белый или серый. Также можно использовать вчерашний хлеб, даже лучше, чем свежий. Добавить в фарш измельченный лук, хлебный мякиш, соль, черный молотый перец и чеснок, выдавленный через пресс.
Шаг 3
Все хорошо перемешать и добавить яичные желтки. Снова перемешать фарш до однородности.
Шаг 4
Брать по столовой ложке фарша мокрыми руками и формировать из них котлеты продолговатой или круглой формы. Обвалять котлеты в муке. Так поступаем со всем фаршем.
Шаг 5
Сковороду разогреть с добавлением растительного масла. Выложить порцию котлет и обжарить на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Жарим следующую партию.
Шаг 6
Когда все котлет обжарены, перекладываем их в другую посуду, например кастрюлю. В сковороду наливаем небольшое количество кипятка — это будет подлива. Выливаем ее в кастрюлю с котлетами. Сверху котлеты заливаем сметаной. Можно для вкуса положить три листика лаврового листа — это по желанию. Кастрюлю накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 минут. Котлеты в сметане готовы!