Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 13 порций
Фарш мясной — 600 гр
Белый хлеб — 50 гр
Помидоры — 2 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 40 гр
Кетчуп — 40 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Молоко — 50 мл
Куриные яйца — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые продукты. Овощи моем и очищаем.
Шаг 2
Хлебный мякиш заливаем молоком и разминаем его. Я иногда пользуюсь блендером.
Шаг 3
С хлебного мякиша отжимаем лишнее молоко и добавляем к фаршу.
Шаг 4
Сюда же вбиваем яйца и трем на мелкой терке чеснок. Перемешиваем.
Шаг 5
Противень застилаем пекарской бумагой
Шаг 6
Из фарша формируем форму лепешки, это наши будущие котлеты.
Шаг 7
Мясные лепешки выкладываем на лист
Шаг 8
Помидоры нарезаем кружочками.
Шаг 9
Лук режем кольцами или полукольцами.
Шаг 10
Сыр необходимо порезать на столько пластиков, сколько у вас получилось общее количество котлет.
Шаг 11
Каждую котлету смазываем обильно кетчупом.
Шаг 12
Затем раскладываем лук.
Шаг 13
Лук смазываем майонезом
Шаг 14
Раскладываем помидоры.
Шаг 15
Помидоры смазываем майонезом
Шаг 16
И в финале нашей готовки выкладываем пластики сыра. Ставим противень в духовой шкаф разогретый до 180 градусов. Запекаем 30 минут.
Шаг 17
По истечении 30 минут вынимаем противень из духовки. По моему фото можно убедиться в том, что котлеты получаются действительно сочными. Лист обильно покрыт бульоном.
Шаг 18
Выкладываем наши котлетки на блюдо, по желанию украшаем зеленью и подаем к столу.
Шаг 19
Приятного Вам аппетита!