Котлеты с картошкой запеченные в духовке

Котлеты с картошкой запеченные в духовке Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Свинина — 300 гр

Говядина — 300 гр

Картошка — 600 гр

Белый хлеб — 40 гр

Молоко — 100 мл

Растительное масло — 1 стол.л.

Смесь трав — по вкусу

Соль — по вкусу

Лук репчатый — 50 гр

Твёрдый сыр — 70 гр

Шаг 1

Котлеты с картошкой запеченные в духовке - шаг 1

Белый хлеб залить двумя столовыми ложками молока (лучше комнатной температуры).

Шаг 2

Котлеты с картошкой запеченные в духовке - шаг 2

Свинину и говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Прокрутить мясо на мясорубке с решеткой с мелкими отверстиями. Я всегда пропускаю мясо на фарш два раза, чтобы готовое блюдо было более сочным и воздушным. И вам советую поступить так же.

Шаг 3

Котлеты с картошкой запеченные в духовке - шаг 3

Готовый фарш посолить, добавить сушеные травы и мелко нашинкованный репчатый лук. С ним котлетки станут в два раза вкуснее и на порядок сочнее. Фарш тщательно перемешать, накрыть, и дать ему время немного отдохнуть.

Шаг 4

Котлеты с картошкой запеченные в духовке - шаг 4

Тем временем подготовить картофель. Клубни картофеля вымыть и очистить от кожуры. Клубни лучше выбирать молоденькие и не очень крупные. Острым ножом нарезать картофель на колечки высотой не более четырех миллиметров. Чем тоньше будет нарезан картофель, тем быстрее он приготовится. Но и совсем мельчить не нужно, иначе он пересушится и может подогреть. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и выложить две третих части картофеля, устилая дно и бортики

Шаг 5

Котлеты с картошкой запеченные в духовке - шаг 5

Из фарша сформировать небольшие аккуратные котлетки и выложить их в форму поверх картофеля, соблюдая расстояние между котлетами примерно в один сантиметр.

Шаг 6

Котлеты с картошкой запеченные в духовке - шаг 6

Оставшуюся часть картофеля распределить в промежутках между котлетами. Картофельные ломтики нужно ставить на ребро. Так картофель будет красивее смотреться в готовом блюде.

Шаг 7

Котлеты с картошкой запеченные в духовке - шаг 7

Добавить в форму молоко так, чтобы оно попало и на сами котлеты тоже. Слегка посолить верхние ломтики картофеля.

Шаг 8

Котлеты с картошкой запеченные в духовке - шаг 8

Сверху блюдо щедро посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать котлеты с картофелем в заранее разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке в течение сорока минут. Котлеты должны быть полностью готовы, а сыр — расплавиться и зарумяниться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Свинина — 300 гр Говядина — 300 гр Картошка — 600 гр Белый хлеб — 40 гр Молоко — 100 мл Растительное масло — 1 стол.л. Смесь трав — по вкусу Соль — по вкусу Лук репчатый — 50 гр Твёрдый сыр — 70 гр Шаг 1 Белый […] https://vkusuzhina.ru Котлеты с картошкой запеченные в духовке
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий