Котлеты рыбные диетические из горбуши

Котлеты рыбные диетические из горбуши Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Горбуша — 0.5 шт.

Белый хлеб — 150 гр

Вода — 50 мл

Лук — 2 шт.

Сало — 100 гр

Яйца — 1 шт.

Пшеничная мука — 2 стол.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Сливочное масло — 2 чайн.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Трудно найти что-нибудь вкуснее на обед, чем рыбные котлетки с рассыпчатым длинным рисом. Да и приготовить их довольно не трудно. Мясо горбуши, лук, сало и предварительно отмоченный в воде хлеб прокручиваю в мясорубочке. Добавляю в фарш сахарок, соль и яйцо. Всё это старательно перемешиваю и делаю из готового фаршика котлеты овальной формы, панирую и жарю в растопленном сливочном масле аж пока они не покроются аппетитной румяной корочкой. Угольно-черная корка — это совсем не то что требуется, поэтому жарю только на умеренном огне и не забываю переворачивать. На костях и голове горбуши, избавленной от жабр и глаз, варю бульон, в в который и помешаю котлетки. Кастрюлю на полчаса ставлю в духовку на среднюю температуру. У готовых котлет из горбуши в рубном бульоне, жареных на сливочном масле есть один значительный недостаток — их никогда не бывает достаточно. Поэтому готовлю их сразу в большом количестве. Опытный повар, который по телевизору показывал как их готовить, говорил, что эти котлетки у него постоянно в домашнем меню. А это уже свидетельствует о многом, ведь у профессионального кулинара всегда огромный выбор самых роскошных рецептов под рукой, а здесь такой казалось бы самый обыкновенный кулинарный рецепт повседневной еды, заслуживающей самых высоких оценок и похвал гурманов.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Горбуша — 0.5 шт. Белый хлеб — 150 гр Вода — 50 мл Лук — 2 шт. Сало — 100 гр Яйца — 1 шт. Пшеничная мука — 2 стол.л. Сахар — 1 чайн.л. Сливочное масло — 2 чайн.л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Котлеты рыбные диетические из горбуши
Оцените статью
4 23
Добавить комментарий