Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Перловка — 1.5 стак.
Куриный фарш — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Перец черный молотый — 0.1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Панировочные сухари — 3 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Сметана — 50 гр
Вода — 50 мл
Горчица готовая — 1 чайн.л.
Отварить перловку до готовности (воду посолить). Куриный (или любой другой мясной фарш) смешать с вареной перловкой (воду из нее нужно слить). Нарезать лук (можно взять зеленый), выдавить чеснок из чеснокодавилки, все добавить в фарш. Посолить, поперчить, перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять с сухарях и обжарить в растительном масле до готовности с обеих сторон.
При желании котлеты можно залить соусом и потушить под крышкой готовые котлеты 10-15 минут.
Соус готовится так: смешать горчицу, сметану и воду. Залить полученной смесью котлеты.