Котлеты нутовые

Котлеты нутовые Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Нут — 200 гр

Кардамон — 2 чайн.л.

Тмин — 2 чайн.л.

Чеснок — 2 зубч.

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп — 1 гр

Соль — по вкусу

Замочить нут на ночь. Утром воду слить, нут промыть, залить новой водой и варить полчаса. Потом откинуть на дуршлаг.
В посуду переложить вареный нут, нарезанный лук, специи, чеснок. Семена тмина и кардамона лучше измельчить в ступке. Все изрубить в блендере, чтобы получился однородный фарш. Вмешать в фарш нарубленный мелко укроп.
Сформировать мокрыми руками нутовые котлеты и переложить на смазанный маслом противень. Запекать в заранее прогретой до 180С духовке 15 минут. Подавать котлеты из нута горячими.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Нут — 200 гр Кардамон — 2 чайн.л. Тмин — 2 чайн.л. Чеснок — 2 зубч. Лук репчатый — 1 шт. Укроп — 1 гр Соль — по вкусу Замочить нут на ночь. Утром воду слить, нут промыть, залить новой водой и варить полчаса. Потом откинуть на дуршлаг. […] https://vkusuzhina.ru Котлеты нутовые
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий