Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Нут — 200 гр
Кардамон — 2 чайн.л.
Тмин — 2 чайн.л.
Чеснок — 2 зубч.
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп — 1 гр
Соль — по вкусу
Замочить нут на ночь. Утром воду слить, нут промыть, залить новой водой и варить полчаса. Потом откинуть на дуршлаг.
В посуду переложить вареный нут, нарезанный лук, специи, чеснок. Семена тмина и кардамона лучше измельчить в ступке. Все изрубить в блендере, чтобы получился однородный фарш. Вмешать в фарш нарубленный мелко укроп.
Сформировать мокрыми руками нутовые котлеты и переложить на смазанный маслом противень. Запекать в заранее прогретой до 180С духовке 15 минут. Подавать котлеты из нута горячими.