Котлеты куриные с хлопьями

Котлеты куриные с хлопьями Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриный фарш — 600 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Овсяные хлопья — 0.5 стак.

Молоко — 0.25 стак.

Лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубч.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Специи сухие — по вкусу

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Котлеты куриные с хлопьями

Продукты, необходимые для рецепта Котлет с хлопьями. Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем. Фарш берём любой готовый или сами прокручиваем через мясорубку. Специи берите любые, которые Вы любите. Я взяла хмели-сунели и чёрный молотый перец. Также я взяла немного укропа, но если Вы не любите зелень в котлетах, — не кладите её.

Шаг 2

Котлеты куриные с хлопьями

Залейте молоком овсяные хлопья, размешайте.

Шаг 3

Котлеты куриные с хлопьями

Дайте хлопьям настояться в молоке минут 20-30. Так (на фото) выглядит готовая молочно-овсяная смесь. Это — один вариант. Второй, не менее интересный, вариант заливки для хлопьев: можно взбить вилкой яйца и молоко и залить этой смесью хлопья, а не только одним молоком и так же настоять хлопья в молочно-яичной смеси те же 20-30 минут.

Шаг 4

Котлеты куриные с хлопьями

Мелко нарезаем репчатый лук и зелень (если Вы её будете класть в фарш).

Шаг 5

Котлеты куриные с хлопьями

В миску с фаршем добавляем измельчённые лук и зелень, выдавленный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу и яйцо (в том случае, если Вы его предварительно не добавляли в заливку для хлопьев). Всё перемешиваем.

Шаг 6

Котлеты куриные с хлопьями

Добавляем к фаршу овсяную массу, тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем, — кто как привык).

Шаг 7

Котлеты куриные с хлопьями

Далее, окуная руки в пиалу с водой, мокрыми руками, формируем котлеты. Из указанного объема продуктов у меня получилось всего 12 штук котлет. Если Вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, — можете запанировать их.

Шаг 8

Котлеты куриные с хлопьями

Теперь жарим котлеты с обеих сторон до румяной корочки, предварительно раскалив сковороду и хорошенько прогрев масло (у меня ушло 2 ст. л. растительного масла). Затем сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне пропариваем (обязательно!) котлеты, или добавив воду или сметану, тушим (чтобы хлопья хорошенько распарились). Выкладываем вкусные и нежные котлетки на тарелки. Можно подать к ним гарнир: картошечку, кашу и т.д. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриный фарш — 600 гр Куриные яйца — 1 шт. Овсяные хлопья — 0.5 стак. Молоко — 0.25 стак. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубч. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Специи сухие — по вкусу Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло […] https://vkusuzhina.ru Котлеты куриные с хлопьями
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий