Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриный фарш — 600 гр
Куриные яйца — 1 шт.
Овсяные хлопья — 0.5 стак.
Молоко — 0.25 стак.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Специи сухие — по вкусу
Зелень — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 стол.л.
Шаг 1
Продукты, необходимые для рецепта Котлет с хлопьями. Лук и чеснок очищаем от шелухи, моем. Фарш берём любой готовый или сами прокручиваем через мясорубку. Специи берите любые, которые Вы любите. Я взяла хмели-сунели и чёрный молотый перец. Также я взяла немного укропа, но если Вы не любите зелень в котлетах, — не кладите её.
Шаг 2
Залейте молоком овсяные хлопья, размешайте.
Шаг 3
Дайте хлопьям настояться в молоке минут 20-30. Так (на фото) выглядит готовая молочно-овсяная смесь. Это — один вариант. Второй, не менее интересный, вариант заливки для хлопьев: можно взбить вилкой яйца и молоко и залить этой смесью хлопья, а не только одним молоком и так же настоять хлопья в молочно-яичной смеси те же 20-30 минут.
Шаг 4
Мелко нарезаем репчатый лук и зелень (если Вы её будете класть в фарш).
Шаг 5
В миску с фаршем добавляем измельчённые лук и зелень, выдавленный через пресс чеснок, соль и специи по вкусу и яйцо (в том случае, если Вы его предварительно не добавляли в заливку для хлопьев). Всё перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем к фаршу овсяную массу, тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем, — кто как привык).
Шаг 7
Далее, окуная руки в пиалу с водой, мокрыми руками, формируем котлеты. Из указанного объема продуктов у меня получилось всего 12 штук котлет. Если Вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, — можете запанировать их.
Шаг 8
Теперь жарим котлеты с обеих сторон до румяной корочки, предварительно раскалив сковороду и хорошенько прогрев масло (у меня ушло 2 ст. л. растительного масла). Затем сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне пропариваем (обязательно!) котлеты, или добавив воду или сметану, тушим (чтобы хлопья хорошенько распарились). Выкладываем вкусные и нежные котлетки на тарелки. Можно подать к ним гарнир: картошечку, кашу и т.д. Приятного аппетита!