Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриное филе — 800 гр
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 стол.л.
Мука — 3 стол.л.
Соль — 2 гр
Перец черный молотый — 2 гр
Специи сухие — 2 гр
Чеснок — 2 зубч.
Филе курицы помыть и подсушить бумажным полотенцем, удалить пленки и жир. Нарезать на кубики. Отдельно взбить яйца, смешать со сметаной. Добавить курицу. Постепенно всыпать муку. В итоге должна быть не жидкая такая масса, но и не густая. Добавить к фаршу измельченный чеснок. Добавить соль, перец, специи по вкусу.
Подогреть в сковороде растительное масло и жарить котлеты с обеих сторон, зачерпывая массу ложкой. Ленивые котлеты из курицы можно подавать с любыми овощами.