Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриный фарш — 700 гр
Сливочное масло — 100 гр
Зелень — 50 гр
Мука — по вкусу
Панировочные сухари — по вкусу
Яйца — 3 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Чеснок — по вкусу
Шаг 1

Ингредиенты
Шаг 2

Выдавить через пресс чеснок и добавить к маслу.
Шаг 3

Зелень измельчить и добавить к мягкому маслу.
Шаг 4

Хорошо перемешать масло.
Шаг 5

Поместить массу в пищевую плёнку и в морозилку на час.
Шаг 6

Тем временем займемся фаршем и добавим к нему соль и специи.
Шаг 7

Сделаем по центру углублениеи добавим яйцо
Шаг 8

Когда масло остынет — достаем его из холодильника и ложкой ломаем на части. Если нужна большая дырочка в котлетах — добавляем кусок побольше, если маленькая — поменьше.
Шаг 9

Слегка смешать вилкой яйца.
Шаг 10

На мокрую ладошку берём немного фарша, в центр кладем кусочек масла и формируемый котлеты так, чтобы масло было строго внутри.затем планируем в яйце, муке, яйце, сухарях,ещё раз в яйце и сухарях. Это делается для хоустящей корочки, которая не даст убежать маслу.
Шаг 11

Обжариваем котлеты по киевски с двух сторон до готовности. Если вы сделали слишком толстые котлеты, они могут не прожариться. В этой ситуации можно взять кастрюлю с толстым дном и положить туда котлеты, а на дно немного налить воды и протушить под крышкой 10 минут
Шаг 12

Приятного аппетита!