Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Капуста белокочанная — 700 гр
Манка — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Укроп — 10 гр
Растительное масло — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинковать. В кастрюле довести до кипения 2 литра воды, выложить капусту и варить около 15 минут до полуготовности.
Шаг 3
Укроп мелко порубить.
Шаг 4
Капусту откинуть на сито, затем слегка отжать руками.
Шаг 5
В вареную капусту добавить яйца, манную крупу, укроп, черный молотый перец и соль.
Шаг 6
Все тщательно перемешать. Дать тесту настояться 10 минут, чтобы манка набухла. Если при этом тесто остается слишком жидким, добавить еще немного манки и дать настояться.
Шаг 7
Из получившейся массы слепить небольшие котлетки.
Шаг 8
Обжарить их в сковороде на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.