Котлеты из телятины

Котлеты из телятины Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Телятина — 400 гр

Свинина — 300 гр

Булочка — 120 гр

Молоко — 250 мл

Куриные яйца — 3 шт.

Сливочное масло — 20 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — 10 гр

Горчица — 1 чайн.л.

Майоран — 1 гр

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 200 мл

Растительное масло — 50 мл

Сливочное масло — 20 гр

Шаг 1

Котлеты из телятины

Для приготовления этих котлет нам понадобятся продукты, указанные в списке и показанные на фото.

Шаг 2

Котлеты из телятины

Луковицу чистим и мелко нарезаем.

Шаг 3

Котлеты из телятины

Разогреваем сковороду с добавлением 20-ти граммов сливочного масла и обжариваем на ней измельченный лук при помешивании на среднем огне до прозрачности.

Шаг 4

Котлеты из телятины

Булочки заливаем горячим молоком для размягчения. Можно использовать не свежие булочки, а вчерашние, так даже лучше.

Шаг 5

Котлеты из телятины

Свежую зелень промываем и измельчаем ножом.

Шаг 6

Котлеты из телятины

Смешиваем два вида мясного фарша и добавляем обжаренный лук.

Шаг 7

Котлеты из телятины

Далее добавляем остальные составляющие: нарезанную петрушку, куриные яйца, слегка отжатые от лишней жидкости булочки, майоран, сухую горчицу, а также морскую соль и черный перец. Фарш тщательно перемешиваем руками и пробуем на вкус, который еще можно подрегулировать.

Шаг 8

Котлеты из телятины

Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и кладем оставшийся кусочек сливочного масла. Прогреваем на среднем огне.

Шаг 9

Котлеты из телятины

Теперь посмотрим, как пожарить котлеты из телятины? Для этого мы смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша не очень толстые котлетки круглой или овальной формы среднего размера. Выкладываем заготовки на сковороду и обжариваем с одной стороны на умеренном огне до полуготовности — примерно 7-10 минут.

Шаг 10

Котлеты из телятины

Переворачиваем котлеты на другую стороны и доводим до готовности — это еще 7-10 минут. Снимаем котлеты со сковороды и жарим следующую партию. Когда все котлеты обжарены, можно вернуть их на сковороду, налить немного горячей воды, накрыть сковороду крышкой и протушить еще 10 минут.

Шаг 11

Котлеты из телятины

Наши котлетки готовы!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Телятина — 400 гр Свинина — 300 гр Булочка — 120 гр Молоко — 250 мл Куриные яйца — 3 шт. Сливочное масло — 20 гр Лук репчатый — 1 шт. Петрушка — 10 гр Горчица — 1 чайн.л. Майоран — 1 гр Морская соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из телятины
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий