Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень свиная — 0.5 кг
Рис — 0.5 стак.
Лук — 1 шт.
Яйца — 1 шт.
Крахмал — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Берем говяжью печень, можно конечно и свиную, но ее тогда обязательно нужно отмочить в молоке примерно часа два, иначе будет горчить. Затем пропускаем через мясорубку вместе с луком. У вас уже должен быть готовым рис, то есть отваренным. Вот его добавляем к фаршу, а также яйцо, крахмал и всякие специи, я имею ввиду соль и перец. Остальные в этих котлетах будут лишними. Можно еще положить и ложку майонеза, тогда они будут сочнее. Теперь ложкой выложите на горячую сковородку и обжарьте с двух сторон. Я их делаю тоненькими, что бы потом можно было положить на хлеб, и вот вам готовый бутерброд. Я бы все таки посоветовала котлеты немного потушить. Для этого ложу в мисочку, добавляю совсем немного воды и в микроволновку, можно просто в духовку на пять минут.