Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Фарш свинина говядина — 1 кг
Лук — 2 шт.
Белый хлеб — 100 гр
Молоко — 200 мл
Растительное масло — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Домашние котлеты, приготовленные по моему кулинарному рецепту, всегда получаются очень сочными и в меру жирными. Достигается это за счет сочетания двух видов мясного фарша. Я думаю, что вкус такой домашней еды знаком каждому жителю России с детства. Давайте вместе приготовим котлеты домашние. Смешиваем в равных частях свиной и говяжий фарш. Затем добавляем мелко измельченный репчатый лук, соль и черный молотый перец. Кусочек черствого белого хлеба замачиваем в молоке до тех пор, пока не размякнет. Разминаем его до однородной массы и отправляем в котлетный фарш. Тщательно перемешиваем все компоненты фарша, пока он не станет однородным и пластичным. Далее из получившегося фарша лепим овальные котлетки. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и жарим котлеты сдвух сторон на среднем огне. Следите за тем, чтобы котлеты прожарились, но не пригорели. Котлеты домашние готовы, подаем их с отварным картофелем или рисом. Приятного аппетита!