Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Рыбные консервы — 250 гр
Рис — 80 гр
Яйца — 1 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить котлеты из рыбных консервов с рисом, нам понадобится: 250 г рыбных консервов; 80 г риса; 1 яйцо; 2 ст. л. растительного масла; черный молотый перец; соль.
Шаг 2
Рис предварительно отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Откинуть рис на дуршлаг и дать стечь воде. Охладить.
Шаг 3
Консервированную рыбу вынуть из банки и отряхнуть от сока. Если есть крупные кости, удалить их.
Шаг 4
Размять рыбу вилкой.
Шаг 5
В миску выложить охлажденный рис, рыбу. Вбить яйцо. Фарш посолить, поперчить.
Шаг 6
Перемешать все до однородности. Если фарш получается жидковатым, можно добавить 1-2 ст. л. манной крупы и оставить фарш на 15-20 минут, чтобы крупа набухла и вобрала в себя лишнюю влагу.
Шаг 7
Влажными руками сформировать из фарша небольшие продолговатые котлеты.
Шаг 8
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить котлеты и обжарить по 3 минуты с каждой стороны до образования румяной корочки
Шаг 9
Котлетки подавать горячими с любым гарниром. Приятного аппетита!