Котлеты из мясного фарша с кабачками

Котлеты из мясного фарша с кабачками Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свиной фарш — 250 гр

Говяжий фарш — 250 гр

Кабачки — 150 гр

Лук репчатый — 100 гр

Зелёный лук — 20 гр

Петрушка — 20 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Панировочные сухари — 100 гр

Растительное масло — 120 мл

1. Смешать свиной и говяжий фарш между собой примерно в равных пропорциях.

2. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть проточной водой и вытереть насухо бумажным полотенцем. Далее положить лук на разделочную доску и мелко порубить. Смешать лук с фаршем. Зеленый лук порубить и также перемешать его с фаршем.

3. Петрушку также промыть и обсушить, разложив на полотенце. Затем отрезать грубые стебли, а зелень мелко порезать. Измельченную петрушку также положить в емкость с фаршем и луком и хорошо перемешать.

4. Кабачок промыть и срезать с нее верхнюю кожицу. Затем разрезать кабачок пополам и вынуть по возможности все семечки. Если кабачок молоденький и семечки у него мелкие и мягкие, то их можно не вытаскивать. Далее натереть кабачок через крупную или среднюю терку отдельно в миску. Кабачок водянистый овощ. И чтобы фарш не был слишком жидким, то после того, как его натерли, следует его хорошо отжать руками. А уже после этого переложить отжатую мякоть в емкость с фаршем.

5. Необходимо тщательно перемешать все ингредиенты фарша между собой. А затем хорошенько отбить получившуюся смесь руками несколько раз. Это нужно для того, чтобы котлеты не разваливались и были плотными.

6.Сформировать из фарша котлеты одинаковой формы, предварительно смочив руки холодной водой. Так лепить котлеты будет гораздо легче.

7. В тарелку насыпать панировочные сухари и обвалять каждую котлеты в них со всех сторон.

8. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту. На среднем огне нагреть масло и опустить в него сформированные котлеты. Обжарить их до золотистой корочки на протяжении 3-4 минут (время жарки зависит от размеров котлет), а после перевернуть на другую сторону. Накрыть сковороду крышкой и жарить котлеты до готовности на среднем огне.

Готовые котлеты переложить со сковороды на тарелку, застеленную бумажными полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

Подавать такие котлеты можно с любым гарниром сразу на стол.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свиной фарш — 250 гр Говяжий фарш — 250 гр Кабачки — 150 гр Лук репчатый — 100 гр Зелёный лук — 20 гр Петрушка — 20 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — по вкусу Панировочные сухари — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из мясного фарша с кабачками
Оцените статью
4 29
Добавить комментарий