Котлеты из куриных желудков

Котлеты из куриных желудков Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные желудки — 500 гр

Яйца — 1 шт.

Лук — 60 гр

Молоко — 50 мл

Батон — 100 гр

Соль — по вкусу

Растительное масло — 35 мл

Батон или белый хлеб размачиваем в молоке. Корочку обрезать не обязательно, использовать можно уже подсохший хлеб — отличный способ утилизировать остатки.

Куриные желудки хорошо промываем, обязательно вычищаем все что нельзя есть из складочек. Жир и жилистые части не обрезаем, они не будут лишними и не почувствуются в готовом варианте блюда. Нарезаем желудки на порционные куски и прокручиваем на мясорубке. Для этих котлет обязательное условие — измельчение два раза. В этом случае готовые котлеты будут мягкими, нежными, без грубых включений.

Лук очищаем, моем и нарезаем кусками, которые пройдут через горлышко мясорубки. Прокручиваем лук на мясорубке во время второй волны измельчения мяса. На этом же этапе добавляем замоченный в молоке хлеб. Его можно измельчить тут же на мясорубке или хорошо размять руками. Добавляем к полученному фаршу яйцо и оставшееся от хлеба молоко. Размешиваем вилкой до полной однородности.

Такие котлеты по консистенции больше всего напоминают печеночные, они не формируются руками, а накладываются ложкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом на большом огне. Как только достигнута необходимая температура, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем фарш ложкой так, чтобы между котлетками осталось свободное место. Это необходимо, чтобы котлеты не склеивались и их можно было легко перевернуть. Жарим с одной стороны до готовности — пока поверхность не станет поджаристой. Затем переворачиваем и доводим до готовности на другой стороне. При желании можно накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимального и потушить котлеты еще 5-10 минут. Это позволит им стать более мягкими и нежными.

Котлеты из куриных желудков подаем горячими. К ним подойдет практически любой гарнир: свежие или запеченные овощи, различные крупы, картофельное пюре, макароны, бобовые.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные желудки — 500 гр Яйца — 1 шт. Лук — 60 гр Молоко — 50 мл Батон — 100 гр Соль — по вкусу Растительное масло — 35 мл Батон или белый хлеб размачиваем в молоке. Корочку обрезать не обязательно, использовать можно уже подсохший хлеб — отличный […] https://vkusuzhina.ru Котлеты из куриных желудков
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий