Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриный фарш — 300 гр
Манка — 2 стол.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сливочное масло — 30 гр
Растительное масло — 1 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Для приготовления сочных куриных котлет с манкой требуются следующие ингредиенты: куриный фарш, манка, куриное яйцо, репчатый лук, сливочное масло, мука, растительное масло, соль, черный молотый перец. Манки нужно для котлет немного, чтобы все-таки котлеты были мясными. Кто-то считает, что с манкой котлеты сложно сформировать, что фарш не склеивается и рассыпается. Но это абсолютно не так, котлеты легко можно сделать любой формы и размера.
Чтобы котлеты получились более ароматными и сочными с приятным сливочным привкусом, следует добавить в фарш кусочек сливочного масла. Поэтому следует вынуть его из холодильника заранее, чтобы масло было мягким.
Луковицу очень мелко измельчаем и добавляем ее в миску с куриным фаршем, туда же отправляем специи (соль и черный молотый перец по вкусу), хорошо все перемешиваем.
В отдельной чашке взбиваем яйцо, добавляем к нему сливочное масло, перетираем в однородную массу. Получившуюся смесь вливаем в миску с фаршем и хорошо снова перемешиваем. Затем всыпаем манку, опять перемешиваем, чтобы ингредиенты хорошо смешались и соединились. Манка быстро набухнет. Готовим тарелочку с мукой для панировки котлет. Влажными руками формируем котлеты нужно размера и обваливаем каждую со всех сторон в муке.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем на нее котлеты, обжариваем их с обеих сторон по 7 минут доя румяности, затем вливаем немного водички, накрываем сковороду крышкой и томим котлеты, пока жидкость не выпарится. Это нужно сделать для того, чтобы мясо внутри котлет хорошо прожарилось, а котлеты не сгорели снаружи.
Подаем котлеты с гарниром, овощами или на бутербродах.
Приятного аппетита!